Австралийские власти обеспокоены нападениями кенгуру на туристов

В Австралии туристам при посещении национального заповедника запретили брать с собой еду, поскольку в последнее время участились случаи нападения кенгуру…

Отправляющиеся на озеро Маккуори туристы всегда приносили с собой фастфуд, чипсы и хлопья, которыми кормили кенгуру. В связи с этим у млекопитающих люди начали ассоциироваться с едой, поэтому они стали вести себя агрессивно.

По словам члена парламента Грефа Пайпера, за последнее время известно несколько случаев нападения кенгуру на путешественников. Животные в основном пинают людей, расцарапывают им лица, в результате чего остаются глубокие рваные раны. Так, недавно после нападения кенгуру мужчине наложили 17 швов на лицо, отметил Пайпер.

Он обратился к сотрудникам национального парка с просьбой установить на территории заповедника знаки, сообщающие посетителям о незаконности и опасности кормления животных.

В мае 2016 года в одном из американских зоопарков мужчина снял на видео, как кенгуру напал на сотрудника зверинца, который вошел в клетку. В ролике видно, что пострадавший отбивается от животного, зовет на помощь, в это время за кадром смеется ребенок, а взрослые кричат, что это выглядит как настоящий бокс.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: