Тоннель любви (Tunnel of Love) Клевань, Ровенская область, Украина

Тоннель любви” находится в местечке Клевань, Ровенская область, Украина. В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый тоннель вокруг километрового отрезка железной дороги.

Тоннель любви — одно из тех мест на Украине, которое неизменно привлекает романтиков и молодоженов. Считается, что здесь влюбленная пара может загадывать любое желание, и если любовь настоящая, то оно обязательно сбудется.


Если все ваши желания уже осуществились или вы пока еще не нашли свою вторую половину, то по лесу можно погулять наедине с собой или в компании друзей, любуясь внушительным спектром зеленых оттенков. Игра света и тени и уходящие в густую чащу рельсы становятся отличным сюжетом для фотографов.

Лес, образовавший "Тоннель любви", тянется примерно один километр. Сама железная дорога тянется на 3 км и соединяет деревню Клевань с Оржевским деревообрабатывающим комбинатом. По дороге регулярно ходит поезд завода ООО "ОДЕК Украина" — частый участник фотографий из "Тоннеля любви". Именно он ломает растущие ветки деревьев и держит тоннель в таком состоянии.

Если вы влюблены, то поезжайте в "Тоннель любви" вдвоем. И берегитесь поезда.

Красивее всего "Тоннель любви" выглядит летом и в начале осени, когда на деревьях много листвы. После хорошего снегопада густой лес тоже выглядит весьма загадочно.

В Клевани также есть замок XV века, который можно посетить с экскурсией. Он неплохо сохранился и изобилует легендами и привидениями.

В Клевань можно добраться поездом. Станция Клевань находится на железной дороге, соединяющей Ровно и Луцк. "Тоннель любви" начинается чуть восточнее станции.

От Киева до Клевани — примерно 350 км. Доехав до Ровно, далее следуйте по дороге Н22. В Клевани езжайте на железнодорожную станцию. И далее пешком — на восток.

"Тоннель любви" находится на железной дороге между поселками Клевань и Оржев в Ровненской области на северо-западе Украины.



Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: