Петербургский туроператор «Аврора БГ» приостановил деятельность

Компания «Аврора-БГ» сообщила, что больше не может осуществлять туроператорскую деятельность. 6 июля соответствующее заявление появилось на сайте туроператора…

Компания пообещала в полном объеме выполнить свои обязательства перед клиентами, которые уже находятся на отдыхе. Речь идет о проживании, авиабилетах, медицинской страховке и трансфере для всех туристов, которые уже находятся в Черногории и Болгарии.

29 июня «Аврора БГ» сообщила агентствами об отмене чартерных программ в Черногорию и Болгарию. Неделей ранее о приостановке деятельности заявил туроператор «Матрешка Тур». У этой компании проблемы начались зимой – после того, как она отменила несколько чартерных программ. До апреля текущего года у «Авроры БГ» и «Матрешки Тур» были те же владельцы. Затем «Аврору БГ» продали, чтобы компенсировать туристам стоимость аннулированных туров. Один из источников на рынке говорит, что продажа не поменяла фактического владельца компании, как и штат сотрудников. На момент остановки чартеров за границей пребывали 400 клиентов «Авроры БГ». По разным подсчетам, от отмены чартерных программ в общей сложности пострадают около тысячи человек. Туроператор обещал вернуть им деньги, однако клиенты жалуются, что «Аврора» отказывается это делать.

Ответственность туроператора перед клиентами застрахована в страховой компании «Якорь» на 10 миллионов рублей. Срок действия договора – до 13 июля текущего года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: