Закуривший в самолете пилот оставил пассажиров без кислорода

Когда самолет авиакомпании Air China находился в воздухе, второй пилот начал курить электронную сигарету и случайно выключил кондиционер…

Из-за этого уровень кислорода на борту резко снизился.

Инцидент случился на авиалайнере, выполнявшем рейс из китайского города Далянь в Гонконг. Как говорит сотрудник службы безопасности Цяо Ибиня, закурив, второй пилот не сообщил об этом командиру самолета и по ошибке выключил кондиционер, чтобы в салоне не воняло сигаретным дымом. Но случилась разгерметизация, и выпали кислородные маски.

Воздушному судну пришлось уменьшить высоту полета до 3048 м, но вскоре оно вновь поднялось вверх. На борту находились 153 пассажира, пострадавших нет.

По словам авиационных экспертов, было рискованно продолжать полет в условиях низкого уровня кислорода и использованных кислородных масок. Пилот Cathay Pacific Airways Дэвид Ньюбери пояснил, что при повторной разгерметизации пассажирам бы не было чем дышать.

В июне воздушное судно компании Qantas, выполнявшее рейс Лос-Анджелес – Мельбурн (Австралия), из-за неожиданной воздушной воронки попало в сильную турбулентность и начало падать в Тихий океан. После 10 секунд свободного падения пилоты смогли стабилизировать самолет.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: