Туроператор «Интрэвел Столешники» прекращает деятельность

20 июля туроператор «Интрэвел Столешники» заявил, что прекращает свою деятельность…

На сайте Intravel Stoleshniki сообщается, что это самое сложное решение за все время работы туроператора, которое было принято в соответствии с положениями Федерального закона № 132 и в интересах туристов. Компания рассказала, что успешно преодолела много кризисов, и в сложившихся сегодня условиях негативного информационного поля она два месяца пыталась привлечь инвестиции и договориться с партнерами, но не смогла этого сделать. Туроператор попросил прощения у туристов и пообещал всячески поспособствовать возмещению их денежных потерь.

В Intravel Stoleshniki уверили, что у всех туристов, которые сейчас находятся на отдыхе, есть обратные билеты и их туры полностью оплачены. Кроме того, по словам туроператора, многие клиенты смогут отправиться на отдых в ближайшие дни, а у всех остальных будет возможность воспользоваться страховыми суммами, предусмотренными статьей 17.1 Федерального закона об основах туристской деятельности.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила, что у 731 клиента компании, отдыхающих сейчас за границей, оплачены отели и обратные билеты, поэтому подключать «Турпомощь» не придется.

Клиенты «Интрэвел Столешники»  находятся в Турции, Вьетнаме, Доминикане, Кипре, Испании, ОАЭ, Тунисе, Болгарии, Греции, Черногории и России. Тюрина отмечает, что глубина продаж достигает ноября 2018 года, всего до этого времени компания продала порядка 900 туров. Сейчас ведется подсчет суммарной стоимости проданных путевок – Intravel Stoleshniki занимается созданием реестра для страховщиков.

Компания Intravel Stoleshniki работала на рынке более 20 лет и выступала, прежде всего, в роли субагента. Ранее неофициальные источники сообщали, что крупные туроператоры начали аннулировать заявки компании. Но клиенты Intravel Stoleshniki попали в другую ситуацию, нежели в случае с разорившимся Polar Tour. Intravel Stoleshniki значится в реестре туроператоров. Гражданская ответственность компании застрахована суммарно на 50 миллионов рублей тремя организациями – «Армеец», «Якорь» (по 20 миллионов) и «Экип» (10 миллионов). Страховка действительна до 31 мая следующего года.

Еще 30 миллионов оформлены договором с компанией «Инвестстрах», у которой в апреле отозвали лицензию. Также 552,5 тысячи рублей находятся в фонде персональной ответственности.

Генеральный директор «Интрэвел Столешники» Евгений Юрьев считает, что за счет страхового покрытия удастся в полном объеме вернуть туристам деньги по несостоявшимся турам. Он сказал, что компания начинает готовить документы по неоформленным турам, которые нужно подать страховщикам. Чтобы получить страховое возмещение клиентам необходимо обратиться в страховые компании.

Юрьев поблагодарил за сотрудничество всех бывших и нынешних работников и добавил, что офис «Интрэвел Столешники» продолжит работать. Клиенты смогут получить там полную информацию по вопросам, связанным с получением страховых возмещений.

Знакомые с ситуацией источники сообщают, что авиабилеты (включая обратные) туристов по заявкам от Intravel Stoleshniki оплачены до 23 июля, включительно. Тюрина также подтвердила эту информацию.

Двумя годами ранее «Интрэвел Столешники» уже исключали из единого реестра туроператоров, поскольку у страховой компании, предоставившей финансовые гарантии, отозвали лицензию.

Также компания тяжело пережила кризис 2014 года, когда рынок покинули многие турфирмы. Тогда из-за резкого скачка курса валюты продажа туров в стране резко сократилась. С тех пор Intravel Stoleshniki испытывает проблемы, но все же компании удалось четыре года продержаться на рынке.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: