Для уменьшения веса самолета British Airways высадила 20 пассажиров

Авиаперевозчик British Airways высадил из авиалайнера 20 пассажиров, поскольку из-за высокой температуры воздуха было затруднительно взлетать…

Сотрудница авиакомпании пояснила, что воздушное судно не смогло бы взлететь с лишним весом, поскольку при 35-градусной температуре изменяется давление воздуха. Кроме того, в аэропорте Лондон-Сити слишком короткая взлетная полоса, поэтому самолету нужно резко подниматься в воздух. По словам представительницы авиаперевозчика, пришлось уменьшить вес, высадив 20 человек. Сообщается, что после этого British Airways принялась искать им номера в отеле и пыталась посадить на другой рейс днем позже.

Многих авиапассажиров расстроила отмена отпуска. К примеру, по словам матери троих детей, её дочь с синдромом Дауна не могла дождаться поездки, чтобы встретиться с бабушкой, и очень расстроилась в связи с возникшими обстоятельствами.

Женщина рассказывает, что сотрудники перевозчика пытались найти добровольцев, но когда никто не согласился покинуть самолет, они самостоятельно определили, кого оставить. Пассажирка говорит, что при этом работникам British Airways было все равно, что у её семьи пятеро детей и у дочери синдром Дауна.

По мере повышения температуры воздуха снижается его плотность, поэтому, если сравнивать с нормальными условиями, крылья авиалайнера развивают меньшую подъемную силу. Следовательно, для взлета самолета необходимо уменьшить его вес.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: