Стоимость авиабилетов за границу на август-сентябрь возросла на 35%

В августе-сентябре за перелет за границу придется заплатить на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года…

Об этом сообщил директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис.

Средний чек на внутрироссийские перелеты в августе-сентябре в 2018 году увеличился на 22%, чем в аналогичный период прошлого года.

В Aviasales сообщают, что средний чек на перелет в Крым (учитывая как прямые, так и рейсы с пересадками) в августе-сентябре возрос на 25% и достиг 16,4 тысячи рублей, в Сочи – на 19% (14,5 тысячи), в Краснодар – на 17% (8,5 тысячи), в Петербург – на 2% (6,3 тысячи), в Махачкалу – на 31% (9,5 тысячи).

Рост среднего чека на перелет в популярные зарубежные города составил: в Барселону – 15% (28,5 тысячи рублей), в Тиват – 16% (33,8 тысячи), в Тбилиси – 8% (21 тысяча),  Бургас – 6% (16,3 тысячи), в Ереван – 4% (12,3 тысячи).

По словам Дзениса, подорожание обусловлено ростом доллара, повышением спроса и покупкой авиабилетов в последний момент. Также отчасти повышение цены связано с подорожанием авиакеросина. Напомним, «Аэрофлот» заявил о повышении топливного сбора на 200 рублей с 26 июля, следом за ним к таким мерам решил прибегнуть и S7.

Как сообщают в Росавиации, в июне стоимость авиационного топлива в аэропортах в среднем возросла на 2,7%, до 50,8 тысячи рублей за тонну. Дороже всего тонна авиакеросина обходилась в Тигиле (Камчатский край) – 102 тысячи рублей, дешевле всего – в Толмачево (Новосибирск), 33,3 тысячи рублей.

Топливные сборы увеличили после весеннего скачка оптовых цен на нефтепродукты, включая авиакеросин. После этого правительство вынуждено было понизить акцизы, чтобы задержать цены на топливо на более низком уровне.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: