Карабинеры Князя Монако выступят на фестивале «Спасская башня 2018» в Москве

Фото: spasstower.ru

С 1989 года Оркестр карабинеров Князя Монако представляет Суверенного Князя за границей. В частности, оркестр выступал в Сомюре, Ниме, Альбервиле, Безье, Лурде, Лугано, Дюссельдорфе, Турине, Лиссабоне, Севилье, Женеве, Ганновере и других городах. А на днях карабинеры приехали в Россию для участия в международном фестивале духовых оркестров «Спасская башня», который проходит с 24 августа по 2 сентября в Москве, сообщает Управление по туризму и конгрессам Монако.

Отряд карабинеров Монако был учрежден 8 декабря 1817 и существует по сегодняшний день. Он был реорганизован несколько раз, а 26 января 1904 года Князь Альберт I подписал указ, возлагающий на карабинеров охрану дворца и княжеской семьи. Каждый день на Дворцовой площади Княжеского дворца правящего монарха происходит смена караула, которая выполняется гвардейцами Князя в музыкальном сопровождении оркестра карабинеров.

Оркестр насчитывает 26 музыкантов и с 2014 года носит название «Оркестр карабинеров Князя». Сегодня военных музыкантов можно увидеть на официальных приемах во Дворце, на спортивных соревнованиях и развлекательных мероприятиях.

«Мы представим музыкальную композицию из известного сериала «Игра престолов», а также много других сюрпризов для зрителей фестиваля», — сообщил руководитель оркестра Оливье Дриан.

Чтобы стать карабинером Князя Монако необходимо:

1. Быть франкоговорящим

2. Быть физически крепким

3. Быть неженатым

4. Быть высоким (рост между 1,8 и 2 метров) и в возрасте от 20 до 30 лет

5. Иметь военную подготовку.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: