Во Флоренции за еду на улице с туристов могут взыскать до 500 евро штрафа

Теперь за употребление еды в исторической части Флоренции придется заплатить штраф в размере от 150 до 500 евро…

Сообщается, что запрет распространяется на улицу Via de’ Neri, которая известна своими магазинами с едой и деликатесами, а также на соседние районы, включая дороги, ведущие к известной галерее Уффици. Ограничение касается обеденного и вечернего времени и введено до 6 января следующего года.

Власти города решили ужесточить порядок употребления еды из-за участившихся в последнее время конфликтов между туристами и местными жителями. Путешественники едят на ступеньках, из-за чего людям становится сложнее попасть домой. Также испанцы побили одного из лавочников, который не разрешал им есть у входа в свой магазин.

Также лавочник жаловался, что в исторической части города нет скамеек, где туристы могли бы принимать пищу.

Отмечается, что новый закон, прежде всего, обезопасит центр Флоренции от некультурных туристов, которые превращают его в место для еды. Теперь, чтобы пообедать в городе, придется ехать за пределы его исторической части.

В прошлом году во Флоренции туристы переночевали 10 миллионов раз. Каждый год число гостей в городе увеличивается на 1,9%. Ввиду растущего интереса путешественников городские власти принимают все больше мер, чтобы во Флоренции не было хаоса.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: