greciya

Мы предлагаем туры в Грецию по самым лучшим ценам в регионе.

 

Более полную информацию об отдыхе в Греции вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону: (4012)75-12-11

 

Современная Греция, расположена на Востоке Средиземноморья, здесь соединяются три континента: Азия, Африка и Европа. С северо-запада, Греция граничит с Албанией, с севера с Болгарией, а восточная часть с Турцией.

Общая площадь страны – 132 тысячи квадратных километров, по состоянию на 2000 год, население страны – 11 миллионов человек, почти 95% населения – греки. Во владении Греции находится часть материка и несколько сотен островов, их более тысячи, в их число входят: Родос, Крит, Корфу, Эвбей, Лезбос и многие другие, которые известны нам понаслышке. На большинстве из этих островов не живут люди. Греция имеет 52 административных округа, которые далее разделены на епархии. Обычно административный округ имеет  название своей столицы. Правительство решило сохранить многие древние названия,  здесь все еще можно встретить такие города, как Македония, Фракия, Пелопоннес, Фессалия и т.д.

Греция обладает красотой и романтикой, благодаря своей истории и расположению у моря. Эта страна никогда не перестанет удивлять своим разнообразием, удивительной атмосферой и, конечно же, великолепной природой.

Климат Греции

Греция вошла в средиземноморскую климатическую зону, летом тут нет дождей, тогда как в зимнее время года здесь часто идут ливни, которые сопровождаются сильными ветрами. Зимой средняя температура прогревается до +12°С, самый холодный месяц – февраль. Тут практически нет снега, а если он и выпадет, то продержится максимум три дня. Но если взглянуть на вершины гор, то заметно, что там практически всегда снег. Так как тут море, климат в Греции очень мягкий.

Так прекрасно днем или ночью, в жаркое лето насладиться приятным освежающим ветерком на побережье моря.

Рельеф

Рельеф в Греции очень разнообразный, здесь большое количество гор, которые чередуются равнинами и меленькими речками. Вода в реках холодная и чистая, практически как греческое вино, ведь оно такое же драгоценное, потому что каждую реку в Греции охраняет божество. Особо отличает Грецию в Средиземноморье береговая линия, которая причудливо изрезана, это делает страну неповторимой и единственной.

Гречеcкие гopы

Горы Греции занимают примерно 3/4 всей территории страны. На западе мы можем видеть еще молодые горы, состоящие из известняка, мергеля и глинистого сланца. В восточной части, преобладают кристаллические массивы, отличающиеся своей древностью. Все горные массивы в стране, невысоки, обычно это 1200 – 1800 метров с гладкими вершинами, без острых выпадов. А вот склоны гор, обрывистые и очень крутые, это связано с сухим климатом, так как на склонах даже нет древесной растительности.

Обрывистые склоны без какой-либо растительности со стороны придают греческому ландшафту дикий образ. Но среди многообразия гор, встречаются и альпийские формы с гребнями и зубцами, это высокие массивы, подвергнутые оледенению в ледниковый период. Особенно заметны такие горы на Олимпе, здесь горный массив достигает 2917 метров, вершина Олимпа всегда покрыта снегом. Горы для Греции, это не только убежища для многих борцов за свободу или пристанище для монахов, горы здесь являются источником подземных богатств. А также они сильно влияют на климат страны.

Районы Греции

Исходя из природных условий Греции, страна делится на 8 районов:

- Северная Греция с небольшим влиянием субтропического климата, обладает редкой растительностью, чередуется равнинами и горными цепями, расположенными в юго-восточном направлении;

- Фессалия с  ее массивами и хребтами;

- Западная Греция со своими многочисленными горными массивами и высокой влажностью;

- Ионические острова отличаются своим плодородием и ровным субтропическим климатом;
- Центральная часть Греции не отличается большим количеством воды, климат здесь сухой и жаркий;

- Южная Греция с мягким континентальным климатом;

- Крит, находится на юге, это самая южная часть страны. На острове расположен изумительный залив Мирабелон и пляж с пальмами Ваи. Здесь прекрасный белый песок и банановые плантации, а также самое длинное ущелье по всей Европе – Самария;

- Эгейские острова с низкой плодородностью, обладают гористым рельефом в отличие от островов Ионического моря.

Флора Греции

Очень богат и разнообразен в Греции растительный мир, страну можно смело назвать самой богатой по растительности среди всех стран Европы. Прямо на улице Греции можно встретить растущие апельсиновые или оливковые деревья, плоды которых, кстати, являются основным источником дохода для страны, конечно после туризма и мореплавания. Берега на полуостровах Греции в основном обрывисты и скалисты, но в некоторых местах скалы отходят к суше, образуя маленькие участки равнин.

Пелопоннес – это крупный полуостров, который соединен с основной частью Греции при помощи Коринфийского перешейка, через который проходит прорытый судоходный канал. От центра Пелопоннеса к южной и юго-восточной части страны идут четыре горных цепи, которые образуют узкие становые хребты, они разделены заливами, образуя мысы Акритас, Малея и Тенарон. Другой мыс полуостров Арголида, расположился между заливами Арголикос и Сароникос. Берег имеет лишь несколько равнинных участков, из них самые известные, это Лакония, Арголида и Элида.

Нижние склоны Греции всегда покрыты зарослями маквиса, кроме обрабатываемых территорий. Маквис, это густые и высокие заросли кустарников. В средней части склонов произрастает дуб, бук, граб и каштан, еще чуть выше растут хвойные породы. Также можно встретить сосны, кипарисы и платаны. Склоны холмов и каменистые равнины богаты маслинами, инжиром и гранатами. Среди фруктовых садов произрастают виноград, агава и опунция.

В Греции в основном преобладают горные реки, они небольшие, но очень бурные с водопадами и крутыми порогами, текут обычно через узкие каньоны, направляясь к морю. Одной из самой длинных рек в Греции считается – Альякмон. Другие реки, менее длинные – Эброс, Вардар, Нестос, Ахелос и Стримон. Реки в Греции являются источником энергии и совсем непригодны для судоходства.

По территории Греции можно насчитать 20 озер с площадями от 10 до 100 км2, самые крупные тектонического происхождения. Озеро Трихонис – 95,5 км2; Волви – 75,6 км2; Вегоритис – 72,5км2. Здесь немало карстовых озер, они обычно небольшие и питаются за счет подземных вод. Самое крупное из них, это озеро Янина – 22 км2.

Фаунa

Благодаря расположению Греции на стыке трех материков, фауна здесь так же разнообразна. В северо-западной части страны иногда можно встретить медведя, дикую кошку, лисиц, шакала, барсука или каменную куницу. Копытных животных здесь обычно представляет критский горный козел, косуля, лань, кабан и благородный олень.

Очень много грызунов, мыши-полевки, дикобраз, серый хомячок и т.д., здесь обитает большое количество летучих мышей и различных насекомоядных, например кроты, ежи и землеройки. Водятся по всей стране ящерицы, змеи и черепахи. Также можно увидеть небольших животных, как зайцы и кролики.

Весьма разнообразна фауна птиц: голуби, перепела, утки, куропатки, удоды, зимородки. Также есть и хищные птицы, например орлы, черные грифы, коршуны, совы и соколы. На территории Греции можно встретить баклана, аиста и пеликана, в лесных частях страны зеленого дятла и горную овсянку.

Природа и фауна Греции настолько прекрасна, что привязывает к себе настолько, что многие просто не могут устоять перед всем этим великолепием, и каждый год возвращаются сюда еще и еще раз. Если взять все уголки страны, то они все разные, не похожи друг на друга, таким образом, посещая все части Греции, вы каждый раз ощущаете себя будто в новой стране.

Забронируйте тур в Грецию по самым привлекательным ценам прямо сейчас по тел.: (4012)75-12-11 и получите в подарок экскурсию. Акция действует до 30-09-2017.

Более подробно о Греции можно прочесть здесь: http://dtravel39.ru/strany/242-gretsiya

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика