italia

Мы предлагаем туры в Италию по самым лучшим ценам в регионе.

Более полную информацию об отдыхе в Италии Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону: (4012)75-12-11

Италия – поразительная страна. Здесь сосредоточено около 60 процентов ценностей европейской культуры, а большое количество городов (Рим, Венеция, Флоренция, Пиза, Милан) – просто настоящие музеи под открытым небом. Все великие города Италии неповторимы по-своему, потому что в создании каждого из них в течение нескольких веков и в разные эпохи участвовало большое количество архитекторов, скульпторы и художников. Искусство Италии имеет очень богатую историю и стоит на одном из первых мест во всемирной культуре. История искусства началась больше чем 2500 лет назад и прошла от античности через Средневековье, эпоху Ренессанса до готики, барокко и т. д., оставив свой отпечаток на мостах, замках, улицах, дворцах.

Краткая история Италии

Богатейшая история Италии насчитывает более 2500 лет; в пятом веке до нашей эры было положено начало могущественной Римской Империи, а к пятому веку нашей эры она уже захватила громадные земли Европы, Азии и Северной Африки. К концу пятого века территорию теперешней Италии захватили племена германцев, остготов и готов, их владычество продолжалось в течение нескольких веков. После стали образовываться богатые города-государства, безмятежно прожившие до середины пятнадцатого века, пока страны-соседи не начали военные действия за право владеть землями Апеннинского полуострова.
В шестьдесят первом году девятнадцатого века правитель Сардинии король Виктор Эммануэль Второй объявил о создании целостного государства, к которому, к слову сказать, пока не относились Рим и Венеция. К семидесятому году Италия была уже почти в теперешних границах, а в июле 1871 года Рим сделали столицей объединенного государства Италии. В 1924 году власть в Италии захватил нацистский режим Бенито Муссолини, который продлился до1943 года; и в этом же году диктатора Муссолини казнили партизаны, а войска союзников высадились на побережье Италии.
В июне 1946 года король Италии отказался от престола и оставил государство, и Италию провозгласили республикой. Начиная с 1944 года, политическая жизнь Италии была очень бурной, о чём говорит частая (порой два-три раза за год) отставка правительства. Италия входит в состав ООН и участвует во всех её специальных агентствах (НАТО, ЕС, ОБСЕ и т. д.) 

Экскурсии в Италии

Италии по праву принадлежит звание мировой сокровищницы материальной и духовной культуры, поэтому отдых в этой стране будет интересен, прежде всего, поклонникам истории и искусства. Все города Италии хранит память о грандиозных произведениях прошлого: Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Палермо – это только начало колоссального перечня маршрутов, притягивающих своими достопримечательностями истории туристов со всех стран мира.
Рим – столица Итальянской Республики – один из самых важных европейских городов, в своё время – центр культуры и политики влиятельной и могущественной Римской Империи. В эпоху Ренессанса Рим украшали самые лучшие мастера Италии: Микеланджело, Рафаэль, Браманте, Бернини, – поэтому он не зря считается одним из прекраснейших не только столиц, но и городов мира. 
КолизейЭто самый большой древнеримский амфитеатр, символ Рима и его долгой истории. Строить Колизей начал император Веспасиан из династии Флавиев в 1 веке нашей эры, чтобы сделать гладиаторские бои более популярными, а достраивал его сын Тит Флавий. Из-за этого Колизей ещё называют Амфитеатром Флавиев.
Празднование по поводу открытия Колизея длились сто дней. За это время на арене Колизея было убито 5 тысяч хищных зверей, доставленных из северной Африки, и несколько сотен гладиаторов. За время своего бытия Колизей повидал много чего: бои гладиаторов (как правило, это были специально обученные рабы), охоту на хищников, которых привозили из дальних стран, морские бои, для организации их арену заливали водой. И, в конце концов, Колизей был местом пыток первых христиан. 

Музеи

Всем известно, что в Италии очень много музеев, и посетить все их, наверняка, практически неосуществимо. Но есть несколько таких музеев, в которых Вы обязаны побывать.
Флоренция. Галерея Уффици
Галерея Уффици – не просто один из самых старых итальянских музеев, постройка которого было начата еще во второй половине 16 века, а ещё и самое полная в мире коллекция работ итальянских живописцев. В живописи, представленной здесь, отражаются все эпохи, от зарождения именно итальянской школы в XIII веке и до XVIII века, в котором итальянская живопись, испытав продолжительный и полный расцвет в XV-XVII веках, стала склоняться к упадку. График работы: ежедневно с 8.30 до 19.00, выходной – понедельник.
Флоренция. Музей Сан-Марко
Этот музей был открыт для общественности в 1869 году. Находится он в здании доминиканского монастыря древних времён, ставшем принадлежать государству в 1866 году. Монастырь является действующим и сейчас. Архитектором строения был Микелоццо, а помещения и коридоры были украшены фра Беато Анжелико (1395-1455), который провёл здесь большую часть своей жизни монаха. Ему удалось создать уникальный живописный цикл фресок, сопровождавший монахов во всех их самостоятельных и общих молитвах. График работы: ежедневно с 8.30 до 13.50, суббота с 8.30 до 18.50, воскресенье с 8.30 до 19.00. 

Выставки и музеи

Рима и Ватикана Музеи и галереи Рима относятся к сокровищнице всемирной культуры. В Ватикане 19 музеев, маршрут экскурсий почти 7 километров. В этих музеях 1.400 выставочных помещений (капелл, залов, галерей, часовен). Пинакотека, музей Кьярамонти, Бельведер, Музей Пин-Клементино, Галерея географических карт, Станцы Рафаэля, Сикстинская капелла, Ватиканская библиотека… Галерея Боргезе – один из популярнейших музеев не только в Риме, но и во всей Италии. Здание было возведено в начале 17 века, преследовалась одна цель – разместить большое собрание объектов искусства, которое принадлежало кардиналу Боргезе. Сейчас в музее представлены работы Бернини, Караваджио, Канова, Рафаэля, Тициана и других. В общей сложности насчитывается 500 картин и около скульптур. Вокруг дворца есть прекрасный парк, тоже, кстати, один из лучших в городе.

Флоренция

Флоренция – это один из наиболее известных центров итальянской культуры. Очень часто Флоренцию называют музеем под открытым небом. На небольшой территории города находится настолько много редкостных шедевров искусства, как ни в одном другом городе мира. Исторический центр больше напоминает на громадный музей под небом. В центре старого города расположен Кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре. На одной из прекраснейших площадей – Синьории, можно увидеть Старый дворец (Плаццо Веккио), а перед ним стоит линия статуй, среди которых прославленная копия Давида Микеланджело. Флоренция – это город, который подарил миру непревзойденных виртуозов изобразительного искусства и знаменитая колыбель эпохи Возрождения. Город расположен у самой подошвы Северных Апеннин прямо на границе двух районов Италии — Тосканы и Эмилии. Внешне Флоренция практически не изменилась за прошедшие века. Обязательно посетите этот чудесный город, и Флоренция очарует вас красотой своих сооружений, безмятежностью узеньких средневековых улочек и неторопливыми водами реки Арно. 
 

Венеция

Венеция – это волшебный, невероятно красивый город, стоящий на воде. Венецию никогда не перестраивали, и поэтому она сохранила свою средневековую внешность. Творения архитектуры, которые немыслимым способом создавались несколькими поколениями на очень сложной для строения земле, под аккомпанемент воды каналов и света создают неповторимую в своем роде гармонию.
Двигаясь по каналам и улочкам Венеции, вы сможете увидеть аристократические дворцы – солидные, эпохи Средневековья, и грациозные более позднего Возрождения. Можно отыскать поместье шекспировской Дездемоны, и дворец, в котором скончался Вагнер. Венеция располагается на 118-ти островах, которые связаны между собой 150-тью каналами. Протяжённость самого большого канала (Канал Гранде) составляет около 4 километров. Берега каналов в старом городе соединяют более четырёхсот мостов. Находится Венеция в северной части Италии, на лагунном берегу Адриатического моря. Совсем недалеко от города(35 километров) расположен знаменитый курорт Лидо ди Езоло с его золотыми песчаными пляжами и уникальным мягким климатом.

Забронируйте тур в Италию по самым привлекательным ценам прямо сейчас по тел.: (4012)75-12-11 и получите в подарок экскурсию. Акция действует до 30-09-2017.

Более подробно об Италии можно прочесть здесь: http://dtravel39.ru/strany/244-italiya

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика