61334939 dest turkey 1 Турция уже большое количество лет занимает лидирующие позиции в рейтинге самых популярных туристических направлений для жителей Калининградской области. И туркам не помеха ни сильно подешевевшая в связи с кризисом Греция, ни очухавшийся от забастовок Египет. Дрим Трэвел опубликовал для Вас свой гид по самым популярным курортам Турции.

Это важно знать! В Турции своя система территориального разделения. И нужно понимать, что курорт под названием Анталия и «провинция Анталия» - это совершенно разные вещи. Южная провинция Анталия имеет на своей территории такие курорты, как Алания, Кемер и Анталия.

Алания

Из аэропорта Анталии в любой отель Алании можно доехать максимум за полтора-два часа. Обязательно учитывайте это при планировании поездок с детьми.

Аланию называют курортом для среднего класса Калининграда. И не зря. Цены на отдых здесь ниже, чем цены на отдых на российских курортах. С детьми желательно ехать в район Авсалар. Здесь чаще можно увидеть отели с пятью ил четырьмя звездами. Детям придутся мелкопесчаные пляжи курорта. Махмутлар мы тоже с радостью рекомендуем, но не тем, кто едет с детьми, т.к. пляжи там не такие комфортные. Есть еще и экологически чистый Инжекум. Если Вас больше прельщает ночная жизнь, то лучше предпочесть саму Аланию с ее бурными ночными гуляниями.

Белек

Автобус из аэропорта Анталии до Белека довезет Вас за каких-то пол часа. До отеля, естественно, придется ехать чуть больше.

Цены на туры в Белек, как не странно, несколько выше, чем на от туры в Аланию или Кемер. Главные плюсы Белека – чистейшие пляжи. Именно на этот курорт приходится основная доля всех пляжей Анталии, помеченных «голубым флагом». Отели на 90 процентов – пятизвездочные. Это не курорт для безбашенной молодежи. Зато здесь комфортно себя чувствуют семьи, любители верховой езды, гольфа и спа-процедур. Основная часть пляжей покрыта песком.

Анталия

Каждый отель этого курорта находится на расстоянии от аэропорта, которое на автобусе преодолевается всего за час, не больше.

Здесь огромный выбор отелей с самой различной звездностью. Магазинов и ресторанов- не счесть. Стоит отметить, что здесь слишком много туристов и довольно шумно. Для некоторых туристов, которые хотят лететь в Турцию из Калининград по горящей путевке, это может оказаться жирным минусом. В самом центре города мы бы рекомендовали заселяться только молодежи. Ночная жизнь там кипит. Но пляжи, конечно же, переполнены. Но те, кто хочет спокойно отдыхать – рекомендуем присмотреться к относительно новому курорту – Лара. Но нужно учитывать, что были жалобы от наших клиентов, которые сетовали на то, что очень часто слышно шумы самолетов, заходящих на посадку в ближайший аэропорт.

Кемер

Около часа потребуется времени, чтобы добраться от аэропорта до отеля Кемера.

Отлично подходит для отдыха с детьми. Вот рейтинг мест, куда устремляются наши туристы: Кириш, Текирова, Бельдиби и Гейнюк. Природа создала местные пляжи из гальки, что делают воду в море очень прозрачной. Но многие отели завезли на свои пляжи песок. По мелкой гальке ходить не очень комфортно, особенно маленьким туристам, поэтому, если Вы покупаете тур из Калининграда в Кемер (Турция) с детьми, то необходимо заранее этот момент обговорить. Для тех, кто обожает ночную жизнь – лучше предпочесть отели в самом Кемере, где изобилие баров и ночных клубов.

Мармарис

Самый ближайший аэропорт к Мармарису – Даламан. Расстояние от аэропорта до курорта – 110 километров. Поэтому ехать придется около двух часов.

Этот курорт будет интересен тем, кто обожает отдыхать ночами. Сюда стекаются любители ночной жизни со всех уголков планеты, поэтому вам не придется танцевать только с соотечественниками. Эгейское и Средиземное море ждут дайверов со всех концов света. Здесь имеется несколько десятков спотов для любителей понырять. Природа здесь великолепна, яхты прекрасны. Пофоткаться есть где. В Ичмелер едут любители спокойного и умиротворенного отдыха. Здесь же есть и лечебные источники и чистейший воздух. Турунч обожают романтики.

Бодрум

Меньше часа займет дорога из аэропорта Милас в Бодрум. Расстояние всего 30 километров.

Здесь качественный и дорогой молодежный отдых. Второе название курорта – «Турецкая Ривьера». Здесь отдыет весь турецкий бомонд. Местные художники ищут вдохновение на этом курорте. Еще здесь можно заняться дайвингом и виндсерфингом. Здесь отличный активный отдых получается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2018 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика