Прежде чем поехать из Калининграда на курорты Краснодарского края, компания Дрим Трэвел рекомендует прочитать данную статью.

Начнем с сухих цифр. Население Краснодарского края составляет более 5 миллионов человек. 87 процентов населения – русские, около 6 процентов – армяне, остальные – адыгейцы, грузины, татары и т.д. Географическое расположение – Черноморское побережье России.

Курорты Краснодарского края являются самыми популярными среди населения России, предпочитающего отдых у себя на Родине. В свете последних событий, возможно, его скоро догонит Крым и Симферополь, но для этого должно пройти какое-то время.

В Краснодарском крае самая развитая в РФ туристическая инфраструктура. Берега края омывают Черное и Азовское моря. Пальмы, заснеженные горы и прекрасные водопады – вот, что привлекает миллионы туристов со всей России и соседних стран в Краснодарском крае. От Туапсе до Анапы климат умеренно-средиземноморский. Ниже Туапсе преобладает субтропический климат.

002 01

Пляжный отдых в Краснодарском крае

Из Калининграда в Краснодарский край ездят, в основном, для того, чтобы понежиться на местных пляжах. Балтийское море намного холоднее Азовского, а, тем более, Черного. Самые популярные у калининградцев города-курорты - Геленджик, Сочи, Геленджик, Анапа, Туапсе и Ейск. Главный сезон – с мая по октябрь. Пляжи, в основном, галечные или мелкогалечные. Но встречаются и песчаные. Нудистские пляжи находятся на следующих курортах - Большой Утриш, Сочи, Новороссийска, Абрау-Дюрсо и Дивноморска.

002 03

Санатории

Многие туристы совмещают отдых на пляже с лечением. Конечно, солнце, чистый горный воздух и морская вода уже обладают лечебными свойствами, но, кроме этого, Краснодарский край богат лечебными грязями, моленными озерами, грязевыми сопками, сероводородными источниками питьевой воды, сульфидными и бромистыми водами. О том, как выбрать лечебный курорт, рассказано в нашей отдельной статье.

Заболевания сердца и легких лечат санатории Геленджика, Анапы и Туапсе. Анапа, Геленджик и Ейск лечат опорно-двигательный аппарат и нервную систему. В Геленджике, Туапсе, Анапе и Ейске лечат заболевания кожи. В Сочи лечат эндокринную систему и нарушение обмена веществ и болезни пищеварения.

Про экстремальный отдых

Если спокойный пляжный отдых не для Вас, то Краснодарский край способен предложить многие экстремальные виды отдыха. Ведь здесь есть возможность заниматься как зимними, так и летними видами экстремального отдыха.

Летом – аквабайк, полеты на парашютах над морем, дайвинг, яхтинг, кайтсерфинг, виндсерфинг и т.д.

Зимой – горные лыжи, альпинизм, скалолазание.

В Краснодарском крае можно заняться и рафтингом – сплавы по рекам.

Про детский отдых в Краснодарском крае

Больше века в крае формировалась индустрия детского отдыха. Она здесь действительно очень развита. Главный тому пример – детски лагерь «Орлёнок», неподалеку от Туапсе. Почти 20 000 детей со всей России отдыхает здесь ежегодно. Благоприятную экологию в регионе создают леса, которые занимают 80 процентов суши.

Анапа также считается курортом для детей. Песчаные пляжи, умеренный климат и хорошее дно моря, глубина воды увеличивается от берега постепенно, что для детей является одним из самых важных факторов безопасности.

На территории Краснодарского края также большое количество дельфинариев и океанариумов. Находятся они в Сочи, Адлере, Геленджике, Анапе и Ейске. Не только дети в восторге от этих заведений, но и их родители. Общение с дельфинами, например, очень полезно для психики не только детей, но и взрослых людей.

002 02

О достопримечательностях

На территории Краснодарского края находятся десятки памятников древней архитектуры. У края очень богатое культурное наследие. Главная достопримечательность – дольмены. Эти древние гробницы были созданы руками человека в те времена, когда создавали египетские пирамиды. Они есть в районе рек Озерейки, Догуаб, Жане, в районе села Лазаревское. Также в Краснодарском крае есть памятники античной архитектуры. Больше нигде таких памятников в России нет. Это поселок Тамань. Музей Лермонтова находится там же.

В городе Анапа также сохранилось много достопримечательностей.

Также на территории края находятся самые высокие в России водопады: 33-метровый водопад (Туапсе), Агурские водопады (Сочи) высотой до 30 м, 33 водопада на реке Шахе (Сочи), водопад в бассейне реки Пшада (в районе Геленджика) до 18 м высотой, Безымянный (Сочи) высотой 72 м.

Еще туристам очень нравится Гуамское ущелье.

Это далеко не полный список того, что можно увидеть на территории Краснодарского края. Хорошего отдыха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика