hj45hgtehtrhЗеленоградск расположен в 32-ух километрах от Калининграда. Данный курортный городок очень популярен у россиян. Некоторые историки считают, что это самый старинный курорт на Балтийском побережье. Первое поселение здесь организовали еще в 1252 году. Называлось оно тогда «Кранц» и было рыбацкой деревушкой. Многие Кенигсбержцы любили сюда приезжать на отдых на выходных. В 1817 году Кранц начали быстро отстраивать. В результате чего здесь появилось много пансионатов, отелей и санаториев.

В 1845 году уже город Кранц стал королевским курортом. Именно поэтому сюда была проведена железнодорожная ветка, значительно облегчившая путь отдыхающих. В 1946 году Кранц переименовали в Зеленоградск. 1998 год – год обретения статуса курорта республиканского значения.

Как доехать?

Предварительно нужно попасть в Калининград. Проще всего это сделать воздушным транспортом, прилетев в аэропорт Храброво. Затем можно ехать и в Зеленоградск. Можно воспользоваться автобусом или электричкой (стоимость билета около 1 доллара). А можно и на такси – около 15 долларов.

Про климат

Климат умеренный. Средняя температура в июле - +18 град. В январе -5 град. Средняя температура воды в пик сезона - +18 град.

О лечении

С самого начала город развивали как грязелечебницу и бальнеологический курорт. 1884 год – первое открытие первой грязелечебницы. Грязь – торф кранцевого болота. И по настоящее время грязелечение и другие лечебно-профилактические водные процедуры – основа местного санаторного движения.

Сочетание специфических минеральных солей в море, грязелечебниц и мягкого прибалтийского климата дает положительный эффект в лечении гинекологических заболеваний, заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой системы.

Основные виды водолечения: гидромассаж, жемчужные, фито-солевые ванны. В распоряжении отдыхающих также торфяные грязи, озоно- и гелиотерапия.

Пляжи Зеленоградска

Пляж – местная гордость. Песчанно-золотистый берег, местами достигающий шириной 200 метров, простирается на два километра. Клон пляжа очень маленький, что очень удобно для детей.

На пляже Зеленоградска часто можно увидеть, так называемые, сковородки. Это места, окруженные дюнами и деревьями, благодаря которым они почти недоступны ветру. Поэтому загорать в таких местах можно даже ранней весной.

О развлечениях

Город Кранц строился поначалу как курортный город. Поэтому здесь все отвечает требованиям, предъявляемым курортным городам. И до сих пор Зеленоградском хочется любоваться вновь и вновь.

Променад – это основное место, где любят прогуливаться местные жители. Променадом здесь называют небольшую пешеходную зону вдоль берега моря, построенная после первой мировой войны.

В городе также неплохо сохранились здания немецкой постройки. Особенно хороша в этом отношении восточная часть города. Там до сих пор на зданиях можно увидеть запечатленные символы прусской народной культуры конца 19 века.

Еще одна достопримечательность Зелека (как называют его местные жители) – вход в национальный парк «Куршская коса». До этого самого входа можно буквально дойти пешком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика