jh45hggefgerГлавное достопримечательность Геленджика – Черное море. Но и помимо него в городе есть на что посмотреть. А теперь подробнее.

Набережная

Начнем именно с нее. Она растянулась на 12 километров в длину, ширина ее везде разная, но повсюду она достаточна для прогулок большого количества народу. Находится она между двумя мысами – Тонким и Толстым. По всей длине белые перила и белые же фонари.

На набережной всегда многолюдно, особенно в вечернее время, когда туристы выходят погулять, а местные жители выходят заработать денег на гуляющих туристах. Вдоль набережной полно интересностей всяких. К примеру, возле местного ЗАГСа недавно установили памятник невесте, все молодожены обязательно у него фотографируются. Приезжие – не исключение. Неподалеку памятник Лермонтову и памятник влюбленным.

Створный маяк

Идя в сторону Тонкого мыса, Вы обязательно увидите статую «Смотрите маяка». Статуя высотой два метра, изображенный на ней человек пронзительно смотрит вдаль, а рядом стоит преданная собака. В одной руке у человека подзорная труба, в другой фонрь на керосине. Для того, чтобы исполнилось ваше желание, нужно протереть уже итак блестящую подзорную трубу.

Сразу за статуей находится здание в два этажа. Это тот самый двустворный маяк Геленджика. Это уникальное здание, спроектированное французами и построенное в августе 1897 года.

Форма у него необычная. Так маяки не строят. Но тем не менее, он до сих пор выполняет свою функцию. Второй важный момент – он работает со дня постройки без единого ремонта. Замена керосиновой лампы на электрическую – не в счет. Почему же его называют створным? Потому что его лампа закрывается двумя створками. Из зеленого и красного стекла. Если на него смотреть с левой стороны, то он светится зеленым светом, а если с правой – то красным. Отражатели, выполненные из горного хрусталя, позволяют иметь ему дальнобойность в почти 10 миль.

Историко-краеведческий музей

Дачники – главные поставщики экспонатов в этот музей. Открыли его дачники, чьи дачи находились на мысе Тонкий. Во время Второй мировой войны музей был разрушен. В 1949 году музей расположился в здании бывшей школы на ул. Ленина. В данный момент музей находится в здании на ул. Островского. А это набережная, а значит в музее стало в разы больше посетителей. Музей очень много рассказывает о достопримечательностях города, о его флоре и фауне, о его истории.

Время работы музея: Будние дни с 9:00 до 18:00. В четверг музей работает до 21:00 и вход в него свободен для инвалидов, многодетных семей и солдат армии РФ.

Океанариум

По центру набережной находится океанариум. Это сравнительно небольшое заведение подобного рода. Два этажа с несколькими вольерами и аквариумами. Акулы, крокодилы и пиранье – часть того, что там можно увидеть. Как правило, чтобы осмотреть всех животных океанариума Геленджика нужно минут 15 времени.

Время работы океанариума – ежедневно с 10:00 до полуночи. В не сезон – с 10:00 до 18:00

Сафари-парк

Здесь отлично отдыхается, и взрослым и детям. Находится на Одесской, 13. Что входит в состав? Необычный зоопарк, Морского музея, Пещеры и т.д.

Этот комплекс создан природой. С хребта, расположенного на территории, можно лицезреть Геленджик с высоты птичьего полета. Можно и попасть в мир Юрского периода. Пойти в Морской музей. Всего и не перечислить. Идите в сафари-парк и не пожалеете.

Как туда попасть? К нему ходят маршрутки от центрального рынка. С 9:00 до 22:00 работает ежедневно парк. Вход на некоторые экскурсии стоят дополнительной денежки, но она совсем уж небольшая.

Парк отдыха «Олимп»

Он находится поблизости от сафари-парка. Ул. Куприянова, 1. Тут также две площадки – верхняя и нижняя, которые соединены канатной дорогой. Внизу находится боулинг, зоопарк, концертная площадка, винная лавка и рынок.

Наверху же имеется колесо обозрения, экскурсии на лошадях, и различные карусели. Работает парк с 10:00 до 21:00. К парку ходят бесплатные автобусы прямо из центра города.

Винзавод

Это чуть ли не единственная достопримечательность, которую посещать рекомендуется исключительно взрослым. Вам покажут винодельню 19 века, винный погреб. Также дадут продегустировать многие сорта вин. Вкусная и интересная экскурсия длится около полутора часов.

Скала Парус

Эта одна из главных достопримечательностей Геленджика – скала в виде корабельного паруса – находится в пригороде – в поселке Прасковеевка. Скала стоит в нескольких метрах от берега, она широкая и высокая, но очень в толщину узкая.

Ученые лишь могут предполагать о том – как образовалось это природное сооружение. А мы Вам рекомендуем обязательно посмотреть на нее собственными глазами.

Как добраться до скалы? Один из способов – поехать в экскурсию на теплоходе. Второй способ – на арендованном или личном автомобиле. На рейсовом автобусе также можно доехать. От Геленджика до паруса можно дойти пешком. Займет это примерно часа два.

Старый парк

Здесь можно лицезреть архитектурные сооружения различных эпох. Что тут есть? Египетские пирамиды, античный храм, японские здания, средневековые строения. В общем, здания различных эпох и цивилизаций.

Находится он в пос. Кабардинка. Туда же ходят рейсовые автобусы по нескольку раз в день.

Дольмены

Это одно из главных достояний региона. О том, как образовались дольмены в Геленджике доподлинно неизвестно. Но такие искусственные сооружения находятся по всему миру. В Геленджике встречаются, в основном, домены, состоящие из 4 плоских камней. Это когда три камня кладутся в виде буквы П, а четвертая закрывает так называемый «вход».

Ученые говорят о том, что это могилы, которые стали появляться здесь несколько тысячелетий назад. Данные памятники древней архитектуры разбросаны по всему Геленджику и доступ к ним свободный. Поиск их не затруднен. Информации о каждом из них предостаточно в интернете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика