im 83Компания Дрим Трэвел, Калининград, хочет дать Вам несколько советов, прежде чем Вы отправитесь в путешествие. Делаем мы это для того, чтобы те, кто прочтет эту статью, не набивали чужих шишек.

Главное правило для всех путешественников – начинайте готовиться к отъезду как можно более заранее. В этом случае будет больше возможностей получить самую выгодную цену на тур, самые лучшие места в самолете и самые лучшие номера в отеле.

Перед отъездом из Калининграда проверьте следующие вещи:

-Паспорт

-Ваучер

-Билеты

-Денежные средства

-Страховка

-Нотариально-заверенное согласие родителей на выезд ребенка

 

Общие советы

Настоятельно рекомендуем перед отъездом проверить правильно заполнения данных в Вашем паспорте. Многие государства запрещают въезд в свою страну, если срок действия загранпаспорта оканчивается меньше, чем через 6 месяцев. Дети также должны иметь загранпаспорта, которые Вы обязаны взять с собой в поездку.

Визы оформляются заранее. Если Ваш путь в точку назначения лежит через другие государства, то обязательно поинтересуйтесь – необходимо ли Вам оформлять транзитную визу.

Билеты из Калининграда на самолеты, автобусы и поезда должны быть оформлены на ту же фамилию, что указана в загранпаспорте. Также рекомендуем проверить все даты и все маршруты во всех билетах, дабы не оказаться в неприятной ситуации. Сделайте и ксерокопии всех документов и билетов. Они Вам могут пригодиться в случае утери основных документов. Держать их нужно отдельно от оригиналов.

В некоторых странах, таких, как Индия, при пребывании в стране назначения более трех месяцев, необходима регистрация в специально созданном для этого госучреждении. Также следует учитывать, что некоторые районы многих стран недоступны для свободного посещения иностранцами.

Всегда помните, что когда ребенок до 18 лет выезжает за границу один или в сопровождении одного взрослого, то ему при себе необходимо иметь загранпаспорт, нотариально-заверенное согласие родителЕЙ и свидетельство о рождении.

Если у ребенка фактически отсутствует один из родителей, то его согласие не требуется, но нужно документальное подтверждение факта его отсутствия. Нужно помнить, что свидетельство о разводе не является таким документом.

В жарких странах необходимо соблюдать дополнительные санитарно-гигиенические меры предосторожности. Всегда мыть руки и фрукты с овощами с мылом перед употреблением пищи. Соки и молоко пить можно только из фабричных упаковок. Воду из под крана пить категорически запрещено!

На пляже имейте солнцезащитные очки и крем от загара. Без этих вещей зрение и кожа будут сильно страдать.

Если Вы впервые в данной стране, то необходимо привыкать к местной кухне постепенно. Дайте организму время привыкнуть к чужеродной кухне.

Почти во всех странах мира принято давать чаевые. Как правило, это 10 процентов от суммы по чеку. На чай дают водителям автобусов, носильщикам, экскурсоводам... Размер чаевых должен сильно зависеть от вашего настроения и качества оказанных услуг.

Если Вы собираетесь в одну из мусульманских стран, то необходимо учитывать тот менталитет, который там преобладает. В частности, это касается отношений между мужчинами и женщинами. Женщинам необходимо в таких странах одеваться более строго, чем у себя на родине.

Калининградские курильщики также должны почитать местное законодательство на счет курения. Многие страны запрещают дымить в общественных местах и развлекательных заведениях. Многие страны сильно штрафуют за то, что люди мусорят на улицах их городов.

Необходимо записать все номера телефонов тех мест, где Вы будете останавливаться и сообщать их родственникам, оставшимся дома. Еще нужно записать номера телефонов ближайших посольств и консульств Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика