Аэропорт

Вам необходимо прибыть в аэропорт за три часа до вылета. Регистрацию необходимо будет пройти за сорок минут до вылета. Обязательно заполните таможенную декларацию, только с помощью нее Вы сможете доказать на обратном пути, что некоторые вещи были Вами взяты в Калининграде. Талоны на багаж никуда не выбрасывайте, в случае утери оного – они Вам понадобятся. Паспорта, билеты и деньги ни в коем случае не сдавайте в багаж. В целях безопасности, запрещено в ручной клади провозить колюще-режущие предметы, оружие, предметы, похожие на оружие и жидкости в емкостях более 100 мл.

nov3Отель

Настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с правилами пожарной безопасности отеля и изучить все входы и выходы. Желательно взять и иметь при себе визитку отеля, дабы в случае нехороших ситуаций – можно было бы дозвониться до работников отеля.

Все отели отчет суток ведут в 12:00 по местному времени. Если Вы приедете в гостиницу раньше или выезжаете позже этого времени, то Вам необходимо будет некоторое время подождать в холле. Можно оставить вещи в камере хранения отеля и провести

это время с пользой – походить по местным магазинам, даже посетить экскурсию какую-нибудь, все зависит от времени, которым Вы будете располагать. Деньги и документы необходимо хранить только в сейфе, который имеется в номерах большинства серьезных отелей.

В день выезда нужно будет оплатить все доп. услуги, которыми Вы пользовались в течение времени пребывание в отеле. В том числе и заказ пищи и напитков в номер, напитки из мини-бара, интернет и т.д.

Если Вы хотите поговорить с друзьями или родственниками в Калининграде, то лучше это делать на рецепшине отеля. Это намного дешевле, чем звонить из номера. Ключ (карточка) от номера лучше оставлять на рецепшине, дабы не потерять на пляже или на экскурсии. Карточку гостя лучше взять с собой.

Общественные места

Во всех торговых центрах, на всех экскурсиях, везде, где имеет место быть большое скопление народа, принимайте дополнительные меры предосторожности. Деньги советуем положить в разные карманы. Если Вы потеряли паспорт или\и авиабилет в Калининград, то нужно написать заявление в местное отделение полиции, затем в консульство или посольство РФ. Обязательно нужно заблокировать карточку и восстановить билеты.

В прокате

Перед тем, как сесть в авто, которое было взято в прокат, проверьте все документы на него. Обязательно должна присутствовать страховка, чтобы, в случае чего, не нести материальную ответственность.

Нельзя также выполнять просьбы посторонних людей и переносить чужие вещи через границу. В сумке, чемодане или свертке может быть что угодно (наркотики, оружие, взрывчатые вещества…)

Непредвиденные ситуации

Если вдруг, не дай Бог, случится непредвиденная ситуация, будь-то ДТП, задержание местной полицией, угроза жизни, необходимо сразу обратиться в местное посольство или консульство РФ. Не рекомендуем писать объяснения и что-то подписывать в отделении полиции, если на месте не присутствует работник консульства или посольства.

Стихийные бедствия

Главная опасность – землетрясения и их последствия (оползни, цунами…). Если Вы едите в страны, где высока сейсмическая активность, то рекомендуем почитать рекомендации о том, как себя вести во время стихийных бедствий. Обязательно нужно включить приемник радио или телевизор, чтобы послушать рекомендации местных СМИ.

В случае возникновения таких ситуаций, нужно также обратиться в свое консульство или посольство, позвонить родственникам в Калининградской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика