zagarГлавный миф по поводу солнца и загара – люди считают, что солнечные лучи безобидны для человека. Но это только кажется. С Солнцем нужно быть очень осторожными. Благоприятное воздействие ультрафиолета на кожу, вызывающее образование витамина D, который очень необходим человеку – давно известно цивилизованному миру. Такая поставка витамина действует напрямую, в отличие от лекарственно внесения в организм. Еще один плюс загара в том, что он стирает следы усталости с лица. Но, как и везде, здесь также нужно знать границы. Советы ниже помогут восстановиться, если Вы эти самые границы перейдете, отправившись на заморские курорты из Калининграда по горящей путевке, купленной в компании Дрим Трэвел.

Если Вы загораете впервые

Если Вы только приехали в жаркую страну, то рекомендуем загорать не более 15-30 минут в день. Стоит также всегда помнить, что купаясь в воде, Вы также не защищены от солнечных лучей, напротив – вода работает как линза в этом случае. Загорайте только утром или вечером. В самый пик солнцестояния лучше воздержаться от воздействия прямых солнечных лучей.

Но если Вы все-таки умудрились «сгореть», то можно принять ванну с отваром ромашки, можно нанести на кожу специальные охлаждающие средства (например, крем с ментоловой эссенцией или успокаивающий гель), посыпать перед сном тальк на простыню.

О солнечном ударе

Не стоит находиться длительное время под воздействием солнечных лучей без головного убора. Но если Вы не последовали этому совету и получили «солнечный удар», то первые признаки его следующие: головокружение и слабость, рвота, шум в ушах, потом идет ухудшение состояния. Может дойти до повышения температуры, судорог и бреда.

Поэтому необходимо принимать меры уже при появлении первых признаков. Нужно тут же пойти в тень и прилечь, голова должна быть чуть выше тела. Желательно снять верхнюю одежду. Нужно наложить холодные компрессы на голову, шею и грудь. Также нелишним будет какой-нибудь охлажденный напиток. Если случай тяжелый, то нужно брызгать на пострадавшего холодной водой в те места, куда кладут компрессы.

По пунктам:

Если Ваша кожа быстро краснее на солнце, то это говорит о ее гиперчувствительности.

  1. Не стоит загорать с десяти утра до трех часов дня.
  2. Одна единица SFPослабляет действие солнца ровно в два раза.
  3. Перед тем, как идти на пляж – не брызгайтесь парфюмом – он негативно влияет на загар.
  4. Если Вы принимаете кордарон или тетрациклин, то нахождение на солнце может привести ко внутреннему ожогу кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика