110Каждому известно, что организм очень сильно привыкает к климатическим условиям того места, где живет и к тому ритму жизни, в котором он существуют. Ритмы бывают различной периодичностью. Бывают суточные, месячные и годовые. Суточные ритмы – самые влияющие на наше состояние. Допустим, что Вы летите из Калининграда в Юго-восточную Азию. Как правило, в первый день турист не почувствует никаких изменений, но уже на следующий день будет чувствоваться усталость, вялость и плохое самочувствие. Если прикинете время, то поймете, что как раз сейчас в Калининграде Вы давно уже должны были спать сладким сном давно. Организму нужно время, что перестроиться на новый режим сна и бодрствования.

Главные советы

Если разница во времени с Калининградом большая – порядка 5-6 часов, то, по возможности, планируйте свою поездку так, чтобы прилететь на место назначения ночью или поздно

вечером, таким образом, вы наиболее естественно впишетесь в новый ритм жизни. В первый день своего пребывания на месте отдыха старайтесь не проявлять излишнюю активность. Побольше питайтесь, спите и просто гуляйте. Поменьше употребляйте спиртных напитков. Так Вы переживете акклиматизацию более спокойно.

По прибытию в Калининград из отпуска

Как это бывает. Покупаете Вы горящий тур из Калининграда, летите на отдых, там кое-как проходит акклиматизация, но по возвращению домой Вас ждет еще более суровое испытание – обратная акклиматизация – возвращение к родным и привычным ритмам жизни. Как правило Вы тут же погружаете свой организм в стрессовую ванну, и она затягивает еще больше, если Ваш отдых был долог и максимально комфортен.

Советы

  1. Лучше вернуться из отпуска за 3-4 дня до выхода на работу, так Вы сможете восстановиться после отдыха перед тем, как выйти трудиться.
  2. Не начинайте рабочие дни в усиленном режиме. Раскачивайтесь постепенно.
  3. Главные ассоциации, связанные с отпуском у большинства калининградев – приятная музыка, размеренный ритм жизни, посиделки в кафешках. Не лишайте себя всего этого в первые дни после отпуска.
  4. Если же Ваш отдых был связан с активными видами туров, то не нужно резко перебираться в пыльный офис и кидаться вновь в сидячий образ жизни.
  5. Хотя бы раз в неделю или два – посещайте бассейн или фитнесс-клуб.
  6. Питайтесь правильно и только полезной пищей. Запрет на фастфуды.

Если Вы будете соблюдать эти легкие правила, то обратная акклиматизация по прибытию в Калининград у Вас пройдет очень быстро.

Самое опасное для здоровья человека это не смена климата, а смена жизненных ритмов. Смена климата для русского человека – дело обычное, поэтому почти никак не влияет на состояние здоровья, а вот резко менять ритм жизни большинство из нас не привыкло. Поэтому и получается, что поездка на Мальту проходит значительно более гладко нежели поездка в Таиланд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика