Безусловно, каждый калининградец мечтает отпраздновать этот праздник так, чтобы это заполнилось надолго. И не важно – будет ли это шумное застолье с друзьями или же тихие семейные посиделки. Но это можно совместить и с отдыхом на каникулах. На Кубе отлично можно отдохнуть. Вырваться из суровой калининградской зимы) Шутка. На теплое побережье страны Свободы. А новогодние карнавалы Кубы потрясающие по своей красоте. В Новый год можно приобрести и горящие туры на Кубу из Калининграда.

Про Гавану

g354hg543hg54 001

Когда едете куда-то встречать этот великий праздник, обязательно задумайтесь не только о том – что Вы будете делать с 31 на 1 января, но и последующие дни. Ведь поедете Вы туда не на два-три дня, скорее всего. К примеру, на Кубе 1 января – день революции. А это означает красочное представление на площади Революции в Гаване.

Но можно приехать и раньше, чем 31 декабря. Кубинцы праздную и католическое Рождество. Здесь этот праздник не такой уж и пышный. Стаи Санта-Клаусов Вы здесь не увидите, но узнаете историю трех королей. Православных на Кубе также достаточно. Поэтому Вы сможете отправиться в православный храм в Гаване.

Что касается именно новогодних гуляний, то они проводятся во всех крупных городах Кубы. Главные гуляния проходят в столице – в Гаване. Здесь ежегодно, перед Новым годом, устанавливают новогоднюю ель. Искусственную. Тут же и самые приметные и веселые гуляния. Столица поделена на три зоны. Старая Гавана, Новая и индустриальная часть. Туристов, естественно, манит Старая Гавана, оно и понятно – основные достопримечательности расположены здесь. Капитолий, другие исторические сооружения, роскошные гостиницы и рестораны и т.д. В этот праздник будет очень много народу на улицах, все будут гулять в праздничных нарядах и танцевать. Но не смотря на это, на улицах будет очень чисто. Кстати, тут стоит упомянуть о доброжелательности местных людей и их гостеприимстве. Они зашкаливают. На улицах полно улыбчивых людей, с которыми просто приятно находиться рядом. И даже не в выходные и праздничные дни, находясь рядом с этими людьми, Вы будете чувствовать себя так, как будто знакомы с ними уже давно.

Вот еще интересные места в Гаване. На крыше Камеры обскура есть смотровая площадка. С нее открывается весь город как на ладони. А внутри гид Вас проведет по экспонатам, демонстрирующим окрестности города. В свое время в городе хранился прах Колумба, от сюда и наличие Кафедрального собора Святого Христофора.

Также не оставьте в стороне и знаменитые кубинские кабаре и бары. Зажигательными танцами Вас впечатлят кубинки в знаменитейшем на весь мир кабаре «Тропикана». Билеты сюда достать сложно и необходимо покупать заранее. Цены разнятся и зависят от столика.

Побродите и по хэмингуэевским местам. Во всех этих местах знаменитый писатель проводил много времени: бар Ла Бодегита дель Медио, бар «Флоридита», Марина Хемингуэй и т.д.

Варадеро

g354hg543hg54 002

В 130 километрах от столицы расположен этот город. Это на тот случай, если после бурных новогодних гуляний Вам захочется посмотреть и на другие кубинские города. Пляжи этого города-курорта признаны ЮНЕСКО самыми чистыми в мире. Вдоль береговой линии расположен дорогие гостиницы и рестораны. Но и культурная программа доставляет. Туристические полеты на самолетах АН-24, яхт-клубы, дайвинг-центры и т.д. Также посетите остров Кайо Ларго, который расположен на расстоянии 80 км от Кубы. Остров имеет в своем распоряжении чистейшие пляжи с белым песком.

Далее можно отправиться в индейскую деревню Гуама, в которой находится крокодиловая ферма. Повсюду ходят фламинго. А на крокодилов можно будет не только посмотреть, но и попробовать их на вкус.

Ольгин

g354hg543hg54 003

Это второе место по популярности для пляжного отдыха после Варадеро. Здесь расположен один из самых красивых пляжей Кубы - Плайя Эсмеральда. Тут же находится знаменитый собор Сан-Исидоро. Никелевый звод им. Че Гевары. Сюда лучше всего ехать 1 января – в день революции. Ведь неподалеку есть город – Ремедиос – настоящая хранитель революционной памяти. Музей карнавалов и музыки, а также – пл. марти с двумя церквями – в этом же городе.

Вы не пожалеете, если встретите Новый год на Кубе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика