Очень многие калининградцы стараются свой отдых провести именно в Дубае. В основном едут они с помощью туристических фирм. Но иногда турфирмы предлагают своим клиентам не совсем то, что им необходимо, хоть и путешествовать с помощью данных предприятий – довольно удобно. В этой статье мы расскажем о том, что в путешествие вполне можно отправиться самостоятельно. И сделать это не так уж и сложно.

О билетах и визах

Для того, чтобы отправить на отдых в эту страну, необходимо заранее оформить визу. Некоторые авиакомпании продают билеты в оба конца, а в стоимость билета входит стоимость визы на месяц пребывания в ОАЭ. Но визу еще можно оформить онлайн или это может сделать гостиница или отель. Для открытия визы всего-то нужно иметь загранпаспорт и пару фотографий. Некоторые проблемы могут возникнуть у незамужних женщин до 30 лет, поэтому мы рекомендуем открывать визу с помощью туристической компании (можно с помощью нашей компании). Сложности возникли из-за увеличение количества девушек легкого поведения из стран Содружества.

Если Вы едете вместе с детьми, то их обязательно нужно вписать в визу отца, особенно это касается мальчиков. Если у мужа и жены разные фамилии, то нужно будет захватить свидетельство о регистрации брака, заверенное нотариусом на двух языках, чтобы не было проблем при пересечении границы или при заселении в отель. Отели большие не придираются и разрешают совместное проживание неженатых людей, но при самостоятельном заселении могут возникнуть существенные проблемы.

h543h3g43hedhree

О проживании

По приезду из Калининграда в Дубай всегда можно арендовать номер в гостинице. Можно это сделать заранее – через интернет. Если Вы захотите арендовать квартиру, то придется заплатить сразу всю сумму вперед. При бронировании отеля нужен всего лишь залог.

Если Вы не берете с собой водительского удостоверения международного образца или просто не хотите водить арендный авто в чужой стране, то лучше арендовать жилье неподалеку от остановки общественного транспорта.

Аренда транспорта

Если Вы собираетесь в Дубай надолго, то самым оптимальным вариантом будет взять автомобиль на прокат. Но с собой нужно будет взять водительское удостоверение международного образца. Мы рекомендуем арендовать авто не в гостинице, а на специальных площадках арендных. Так дешевле. Будьте готовы отдать залог, который Вам будет возвращен сразу после приезда назад.

Этот город – город дорог. Здесь очень мало мест, где можно прогуляться пешком. Часто – единственный способ – куда-то добраться – доехать на автобусе или такси. Такси здесь – очень популярный транспорт. Каждая машина такси оборудована фото водителя и номер авто. Тариф на поездку везде одинаковый. Есть и частники, которые берут в тридорого.

Достопримечательности Дубая

Если ехать в город самостоятельно, то не нужно терять времени. Сразу же отправляйтесь на осмотр достопримечательностей. Съездите к Бурдж Халиф – это знаменитые на весь мир поющие фонтаны. Каждые пол часа эти фонтаны «показывают» представление своим зрителям. И каждый раз с новой музыкой.

Также желательно посетить аквапарк Вади. Такие аттракционы вы больше нигде не увидите. Виды их потрясают своей живописностью. Это лишь неполный список того, что можно посетить в Дубаях.

Почему стоит поехать именно сюда?

Во-первых – здесь есть что посмотреть. Во-вторых – это контраст современной архитектуры и восстановленной архитектуры прошлых тысячелетий.

Самостоятельный отдых – это значит, что можно стать гидом для самого себя. Берите карту – и в путь!

Здесь очень большой выбор сувениров, которые можно взять с собой домой – в Калининград, чтобы подарить их родным и близким. Вот топ таких покупок - чудесные благовония, фигурки верблюда, композиции из песка, ракушки, трубки с табаком. Также хорошо берут кофе, сладости, фрукты и овощи. Те, кто имеет денег побольше – берут золото, кальяны, жемчуг, шубы и парфюм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика