Самой долгоиграющей отельной индустрией в Юго-Восточной Азии является отельная индустрия Таиланда. Первый отель здесь был возведен еще в далеком 1855 году. В этом году был подписан договор Боуринга между Сиама Мингкутом Рамой IV и губернатором Гонг-Конга сэром Джоном Боурингом.

Это соглашение позволило гражданам Британии торговать с Сиамом на очень льготных условиях. Опиум ввозился без торговых пошлин. Этот договор, удостоверяющий дружбу между Британией и Сиамом очень сильно оживил совместную торговлю. И порт Бангкока быстро заполнился торговыми судами из Великобритании. Морякам скучно и неуютно было постоянно находиться на кораблях, и они часто сходили на берег. А чтобы им было где жить – специально для них начали строить отели.

j54ghryjerhtrtrt2222

Подвиды отелей

Вот с тех самых времен отельный бизнес начал подразделятся на два вида – отели с иностранным управлением (ведь многие отели были построены изначально здесь иностранцами) и отели с местным менеджментом. Если Вы собираетесь в Таиланд из Калининграда и подыскиваете подходящий отель, то на этот немаловажный фактор придется обратить свое внимание.

Следует учесть, что, заезжая в любой отель, с вас обязательно возьмут залог в сумме 100-300 долларов США. Величина залога будет зависеть от звездности отеля. Туры в Таиланд, в основном продаются только с завтраком по системе «Все включено». И так не с проста. Туристическая инфраструктура страны настолько развита, что за дверьми отеля находится огромное количество ресторанов и кафе, которые предлагают обеды и ужины дешевле, чем в отеле.

Если говорить про Бангкок, то количество отелей тут соответствует его размерам. Их здесь под 500 штук. И все они различаются по расположению, ценам, уровню сервиса и т.д. Если продолжать речь про Бангкок, тосамый фешенебельный район - это Сукхумвит (Sukhumvit) с его шикарными отелями The Landmark Bangkok, Royal Benja Hotel, Rembrandt Amari Boulevard. Все эти отели любят европейцы и калининградцы в том числе. А еще – японцы. Наши туристы любят и район Pratunam, за его близость к центру. Здесь, в основном, пятизвездочные отели The Empress Bangkok, Asia, Amari Watergate Hotel.

Площадь Сиам и площадь Силом имеют также много отелей высшего класса и среднего уровня. Этот район для бизнеса. Отели – соотвествующие – с максимальным сервисом.

Khao San Road – это главная туристическая улица Бангкока. Здесь довольно много бюджетных отелей. Но и уровень сервиса в них соответствующий. Если уровень сервиса для Вас – не главное, то вполне можно остановиться в каком-нибудь гостевом доме. Ведь это на порядок дешевле, чем в отеле. Эта улица имеет свойство расширяться от своего начала к концу. В конце улицы уже есть и дорогие отели.

По поводу цен на проживание в отеля Бангкока. Расклад такой. Гостиница премиум класса - от 900$, отель среднего класса - 300 - 800$, бюджетный вариант 150-300$.

А теперь о самых интересных отелях Бангкока более подробно.

Nantra de Comfort (Sukhumvit)

Здесь к вашим услугам номера с Вай-Фай, с ванной и туалетом. В 700 метрах от отеля имеется станция метро. Одеяла в номерах пуховые и имеется спутниковое ТВ.

В фойе отеля есть компьютерные терминалы, ими можно воспользоваться, если вы не взяли с собой ноутбук, а выход в интернет срочно необходим. В 40 минут езды на машине находится аэропорт Суварнабхуми.

TangoVibrantLivingPlace (Pratunam)

В районе Пратунам расположен этот отель. ПлатиинумМал -             крупный торговый центр – находится в 15-минутах ходьбы от сюда. Неподалеку – железнодорожная станция. В номерах есть холодильник и спутниковое ТВ. В каждом номере есть ванная и фен.

Сотрудники отеля круглосуточно могут предоставить Вам самую полную туристическую информацию и услуги по камере-хранения. Каждый день в номерах проводится уборка. Если необходимо – можно воспользоваться и прачечной. Внизу имеется ресторан, который готовит блюда европейской кухни и кухни Таиланда.

CitinPratunam(Pratunam)

Расположен этот трехзвездочный отель в торговом центра Pratunam. Неподалеку - Музей искусств Бангкок, торговый центр Gaysorn Plaza и Арабский квартал. Час ехать от отеля к аэропорту. В ресторане отеля Вы можете отведать не только блюда европейские, но и блюда местной кухни, которые Вам могут доставить прямо в номер.

Сауна и фитнес-центр отеля всегда в вашем распоряжении. Массажные услуги и СПА – также.

Более 130 номеров имеется в отеле. В каждом номере – кондиционер, ванная, мини-бар, телевизор и wi-fi.

De Bangkok (Pratunam)

Этот отель находится в самом центре Бангкока. К станции метро Victory Monument от отеля идти не более 10 минут. Около 30 минут ехать от отеля в аэропорт. Ресторан отеля готовит блюда итальянской кухни и кухни Таиланда. Есть и бесплатный паркинг. Около 50 номеров всегда готовы принимать гостей города. Кондиционер, ванная, мини-бар и телевизор – в каждом номере. Интернет бесплатен.

Доброжелательный персонал, высокий уровень сервиса, достопримечательности и хорошие возможности для шопинга - всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика