Вдвоем на райские острова

Всегда в почете у калининградских туристов был отдых на Мальдивах. Безусловно, Мальдивы – это не Турция и Египет, кишащие туристами. На Мальдивах трудно представить себе толпы туристов, но на то они и Мальдивы, чтобы можно было уединиться и отдохнуть спокойно.

j45gherhrther

О жемчуге в пучине океана

Это местечко – райский уголок планеты. Складывается ощущение, что оно было создано специально для влюбленных.

Поперек Индийского океана протянулась тонкая цепочка мальдивских островов длиною в 900 км. Когда будете подлетать к этому скоплению островов, обратите внимание, что это скопление выглядит как гроздь жемчужных, аккуратно выброшенных на гладь океана. Адреналин Вас ждет уже при подлете к аэропорту. Взлетно-посадочная полоса настолько маленькая, что каждый пассажир авиатранспорта получает впечатление посадки в океан. Сюда чаще всегда едут для уединения, а лучше всего – для того, чтобы найти свой необитаемый остров. И здесь это вполне реально. Более 1200 островов ждут туристов из Калининграда.

Но нужно помнить, что правительство ограничило вход для туристов на некоторые острова, но всегда можно найти для себя маленький необитаемый островок, на котором можно почувствовать себя небольшим Робинзоном. Во время отлива можно пройти словно Иисус почти по глади воды до самых коралловых рифов. Идя в специальной обуви по коралловым рифам создается двоякое впечатление. С одной стороны вы идете как бы по океану, а с другой – его почти нет и оставшиеся рыбки пытаются спрятаться в той толще воды, которая осталась – а это порядка 10 см.

На Мальдивы ни в коем случае не нужно ехать большой и шумной компанией. Это место для двоих влюбленных сердец. Если Вам посчастливилось найти свою вторую половинку, то мы рекомендуем ехать вам вдвоем именно сюда. Ведь туристы проживают тут в отдельных бунгало, все бунгало разделены между собой густою растительностью. У каждого бунгало имеется свой маленький бассейн, диванчик, и стол со стульями.

Любители шумных тусовок, знайте, что на Мальдивах нет постоянных анимационных программ. Но в этом и соль такого отдыха. Главная цель отдыха на Мальдивах – умиротворение, тишина и уединение с любимым человеком на фоне шума волны.

Главные здесь развлекухи – это поедание национальных блюд в китайских, итальянских и мальдивских ресторанах. Танцы и пение в караоке подле бассейна. Туристам нравится ночная рыбалка, которая позволяет поймать почти любую рыбу, в том числе тунец и барракуду. Наловив рыбы, можно отправиться на сушу и сделать себе уху или рыбное барбекю. Фрукты здесь на любой вкус. Кокосы валяются буквально под ногами. Уборщицы их складывают в мусорные контейнеры.

Основное занятие – ныряние и расслабление

Это основное занятие, именно поэтому более 60 процентов тех, кто прилетает на Мальдивы – опускаются под воду в гидрокостюме. Тут много сотен излюбленных дайверами подводных маршрутов. Почти все они находятся очень близко к основным курортам. Здесь есть все – коралловые рифы, затонувшие корабли, дайвинг с черепахами и морскими электрическими угрями, дайвинг с китами и акулами.

Во время прохождения таможенного контроля (учитывайте, что прямых рейсов из Калининграда на Мальдивы нет, и вы полетите, скорее всего, через Москву), всегда держите в голове, что в страну нельзя провозить не только наркотики и оружие, но и алкоголь, свинину и антиисламскую литературу с военной атрибутикой. За загорание на пляже топлес – огромный штраф.

Как известно, на Мальдивах, в основном отели дорогие, но есть и трехзвездочные, специально построенные для дайверов, которым не важен уровень сервиса и комфорта, большую часть времени они проводят под водой.

Почти в каждом отеле предлагают СПА-услуги со всевозможными видами массажа.

Теперь о денежной составляющей

Система «аля-кард» позволяет полностью забыть о деньгах. Во всех барах и ресторанах вы лишь подписываете счета, а перед самым отправлением назад в Калининград – расплачиваетесь по ним с помощью пластиковой карты. Везде принимаются доллары, т.е. менять их на местную валюты смысла нет. Ко всем счетам прибавляется 10 процентов за обслуживание. Узнать – сколько вы должны на данный момент владельцам отеля можно в номере с помощью телевизора и пульта, нажав кнопку «Счет».

Никогда не покупайте на Мальдивах не поторговавшись. Цену можно снизить до 5 раз. Фигурки рыбок из дерева, ракушки, фигурки обезьян из кокосов, акульи зубы, барабан там-там, на стены - картины с рыбками и фотографии острова, коробочки цейлонского чая – все это можно купить в стране с очень значительной скидкой, но нужно обязательно поторговаться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика