В каких только фильмах и телепередачах не мелькал этот небольшой индийский штат? Да и очень большое количество наших соотечественников побывало здесь. Но все равно, Гоа до сих пор окутан множеством легенд и тайн. И так будет, наверное, всегда. Каждый калининградец слышал хоть что-то о Гоа. Но мало кто знает – где это. А часть населения Калининграда, вообще, уверена, что это один из штатов Турции.

А вот и главные мифы о Гоа:

  1. Гоа – это некий заменитель турецкой Анталии.
  2. В Гоа приезжают только хиппи и любители трансовой музыки.
  3. В водах этого штата обитает неведомое животное, которое кусает туристов. Что это за животное – никто не знает.
  4. Гоа – это антисанитария, насекомые и инфекции. Это ж Индия.
  5. Чтобы познать Индию – нужно побывать в Гоа.
  6. 56hrtjtdyje56j

В этой статье мы попробуем пролить немного света на таинственный Гоа. Ведь купить тур на Гоа из Калининграда – мечта многих наших земляков. Мы более подробнее остановимся на каждой из легенд о Гоа. Первое, что нужно уяснить. Гоа – не населенный пункт и не некая местность. Это самостоятельный штат в Индии. Второе – Гоа – не самый южный штат. Есть штаты и южнее. Пляжи Гоа купаются не в Индийском океане, а в Аравийском море. Пляжный сезон здесь начинается в ноябре и заканчивается в марте. Первооткрывателями Гоа стали хипии, которых привлекала местная природа небывалой красоты, дружелюбие местного населения и прекрасные пляжи.

История Гоа очень многолика. Поэтому этот штат в Индии очень разный. По легенде этот штат создал бог Парашурама. Встав на вершину горы, данный бог пустил стрелу в море и приказал волнам отступить до того места, куда упала его стрела. Хороший след на архитектуре штата оставил тот факт, что долгое время эта местность была португальской колонией. Местные авиалинии регулярно выполняют рейсы со всех уголков страны в этот штат. Уже в аэропорту происходит деление людей на тех, кто едет в южный Гоа и на тех, кто едет в северный Гоа. Южный Гоа всегда считался более респектабельным. Северный Гоа – место молодежное, где происходят почти все молодежные пляжные вечеринки.

Палолем – один из самых чистых пляжей Индии, который находится именно в южном Гоа. Калангут и Бага – это некие филиалы пляжей Анталии или Сочи, находящиеся в северном Гоа. Места многолюдные с истоптанными пляжами. Более-менее малолюдными пляжами северного Гоа можно считать - Мандрем и Асвем. Эти пляжи имеют множество естественных ямок – купален для детей. Вагатор – место для уединенного отдыха. Что же касается мифа об опасных животных и антисанитарии на Гоа, то все то же самое можно было бы сказать о любой стране мира. Для того, чтобы избежать проблем, нужно соблюдать несколько правил техники безопасности. Мойте руки, мойте фрукты, никогда не пейте небутылированную воду, избегайте льда в напитках – он может быть сделан из водопроводной воды. Как ни странно, но комаров здесь почти нет, несмотря на множество рек и озер. Песчаные пляжи с долгими отливами по умолчанию не могут иметь опасности в виде хищных животных. Собаки и коровы – единственное, что может представлять опасность для человека здесь. Но это же Индия, от этого никуда не деться.. В целом здесь довольно безопасно.

Если вести речь о жилье, то на Гоа найдется много вариантов размещения. От первоклассных отелей до пальмовых хижин. Популярным развлеченим здесь стало снимать дачу на несколько месяцев. Дачей здесь наши называют местную виллу или бунгало. Это штат интересен еще и тем, что он является неким центром, откуда можно посетить и другие важные объекты Индии.

Но если в тот же Бомбей ехать совершенно необязательно, то в Хампи поехать должен каждый. Как правило, поездка туда занимает около двух дней. Т.к. только дорога в один конец – это порядка 10 часов. ЮНЕСКО включила Хампи в число культурных и археологических объектов мирового значения. Очень сильное впечатление оставляет встреча рассвета в Хампи. Ночной рынок в Арпоре или дневной – в Анжуне, помогут выбрать сувенир для домашних. Поторговавшись, Вы можете сбросить стоимость в 2-3 раза. На водопаде Дудсагар можно покормить с рук обезьян и посмотреть на настоящие джунгли. В столице Гоа – Панджиме есть целый португальский квартал, который даст полное представление об эпохе португальского правления здесь.

Теперь о знаменитых вечеринках ночи на Гоа. Они здесь самые разнообразные – и под крышей, и в джунглях, и на пляжах. Здась на вечеринках царит своя, особая, нигде больше не встречающаяся атмосфера свободы. Каждый день здесь с 6 до пол седьмого все приходят на пляж, чтобы посмотреть на закат солнца. Это явление носит здесь стремительный характер. Гоа – отличный вариант для тех, кто только хочет познакомиться с Индией. Т.к. резкое попадание в большую Индию может привести к шоковому состоянию. Гоа – переходный вариант. Это одно их самых ярких и запоминающихся мест в мире.

Приятного отдыха!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика