Это не только самый южный курорт страны, но есть и другие причины называть его самым горячим в стране. Об это речь пойдет ниже.

Город был построен византийцами, затем его достраивали турки и венецианцы. В 14 веке город успел побывать пиратским. Об этом ярко свидетельствуют сохранившиеся с тех времен башни и крепостные стены. Также об этом прямо свидетельствует сохранившийся рабовладельческий рынок. А легенда вообще гласит, что в плену у местных пиратов долгое время находился Сервантес.

Во время экскурсионных прогулок Вам несколько раз будут напоминать о том, что город интересен смешением исторических пластов. Католическая церковь Св. Марка, Турецкий барутан (XVIII в.), и Палата Венеция – об этом просто кричат. Городской музей хранит экспонаты, которые также рассказывают о богатой истории города.

Но самым главным плюсом курорта являются его пляжи. Кто-то скажет, что глупо выбирать черногорский курорт, смотря на его пляжи, ведь здесь главное – экскурсии. Но Черногория не такая большая страна, чтобы придерживаться этого мнения. Из любой ее точки можно попасть. А ульциньские пляжи реально настолько хороши, что лучше остановиться именно здесь. 17 километров пляжей будут ждать Вас. Вместе с чистейшим черногорским воздухом, который многие считают лечебным. А природа настолько чудесна, что это не описать текстом.45jhn53grthrthrth

Давайте теперь подробнее о пляжах Ульциня. В чем их секрет? Самый главный пляж здесь – «Большой пляж», длина которого – 13 км. Темный песок пляжа насыщен минералами и солями, которые очень благотворно влияют на состояние здоровья человека. Из водных развлечений - парусный спорт, подводное плавание, виндсерфинг, катание на катамаране и водном банане. Есть и нудистский пляж - Ада Бояна. Там тоже можно заняться виндсерфингом.

Есть и отдельный пляж для женщин. Он так и называется – пляж для женщин. Месторасположение - за сосновым лесом, прилегающим к дороге из отеля "Albatros" по направлению к гостинице "Чайка". К пляжу можно подойти только по воде. Со стороны леса ходу нет. Ведь здесь женщины пытаются вылечиться от бесплодия. Зачем им лишние глаза? И часто лечатся – очень успешно. Лечит источник серной воды. Который был открыт в начале 20-го века. Соблюдая специальный ритуал, искупаясь в воде здешней, многие женщины вылечили этот недуг. А желающие хорошо вложиться – это можно неплохо сделать в недвижимость Черногории. Которая всегда пользуется повышенным спросом.

Попасть в Черногорию из Калининграда можно как ЖД-транспортом, так и автобусными турами. Но быстрее все – самолетом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика