Словакия – традиционно популярное направление для калининградских любителей лыж. Оно и понятно – очень приемлемые цены, высокий уровень сервиса и оборудованные трассы. С 12 ноября открывается чартерный рейс из Калининграда в Словакский город Высоких Татр Попрад. Частота полетов – 2 раза в месяц.

Что, куда, почем и где?

Добраться до Попрада можно и привычным для калининградцев способом – поездом до Ужгорода, после чего три часа езды до города Высоких Татр. Имеется и поезд прямой, но он много дороже. Однако с его помощью экономится много времени на таможенном оформлении и прочем. Порядка 500 долларов стоит тур в Словакию из Калининграда. Средний тур. Горящих туров в эту страну Вы найти не сможете. Они появляются крайне редко.

Если лететь самолетом, то средний тур стоит 800 долларов. А если учесть, что в эту денежку входит стоимость перелета, то она покажется не такой уж и сверхъестественной. Но нужно будет заранее побеспокоится и забронировать хорошие места в отеле.

Эти места имеют такую большую популярность у туристов со всего мира, что туроператоры выкупают целые блоки в гостиницах для продаж под свои туры. Мудрые клиенты начинают бронировать номера за пол года до поездки. Но даже если этого не сделать, то всегда остаются менее хорошие номера. С этим проблем нет. В стране богатая инфраструктура для туристов и места можно найти почти всегда. А, учитывая упрощенный визовые режим с Россией, для поездки из Калининграда в Словакию нет почти никаких преград. Фактически, нужен только загранпаспорт

Наш менеджер ездил в Татры и рассказал, что несмотря на наличие большого числа подъемников, в пик сезона туристы все-равно вынуждены стоять по пол часа в очередях на подъемники. Но это лишь очередное подтверждение популярности курорта.

j4hgtrhrtjrttr

Сервис и горы

Но все хорошие и правильные турагентства, в том числе и мы, предупреждают своих клиентов о прошлогоднем урагане, который пронесся над территорией курорта. В результате от было красоты здесь не осталось и следа, пейзажи, некогда восхитительные, превратились в лунные пейзажи с пнями и голой землей. Но это никак не отражается на катании, склоны со снегом всё те же.

Те калининградские туристы, которые побывали в Татрах в прошлом году, все как один уверяют, что очищенные склоны гор всегда готовы принять горнолыжников. Кататься можно хоть в полной темноте – никакие «сюрпризы» в виде камней или торчащих веток деревьев Вам не страшны. Тем более, что в вечернее время трассы освещаются искусственным светом, что дает возможность более комфортного катания по ним.

Татры – одни из самых маленьких гор с таким рельефом. Но обслуживание и сервис здесь несомненно хуже, чем в Альпах. Если в Вашей компании есть не очень большие фанаты гор и гонных видов спорта, то для них всегда найдутся и другие развлечения. Это рестораны и бары, ночные клубы. Цена кружки пива здесь всего 50 центов. Порции, подаваемые в ресторанах – огромны. Ски-пасс покупать обязательно, это стандарт – покупка абонемента, позволяющего в неограниченном количестве пользоваться всей инфраструктурой курорта.

Мы рекомендуем отели «Гранд Прага», «Атриум», «Бельвью» (Смоковец), «Патрия», «Солиско», «ФИС» ( Штребске Плесо), «Гранд», «Смоковец», «Одборар» ( Татранска Ломница).

Но все же здесь самое главное – горные лыжи. Поэтому лучше выбирать отели в Татранской Ломнице либо Штребском плесе. Здесь есть все для горнолыжников.

На Низких Тратрах очень много экстримальных – черных и красных трасс. Но почти нет длинных пологих трасс для сноубордистов и санок. Мы рекомендуем здесь выбирать следующие отели - «Три студнички», «Гранд Ясна», «Дружбу», «Юниор», «СНП». Отели предлагают довольно скромные развлечения. Среди них – дискотеки, СПА и фитнес. Но в Липтовском Микулаше есть огромный аквапарк с термальной водой. А Вестер-Сити имеет ковбойскую тематику. Здесь есть все – добыча золота, перестрелки, ковбои и т.д.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика