Дайвинг и подводная охота. Групповые дайвинг туры и дайвинг сафари.

  diving1  diving1

Самым зависимость вызывающим видом активного отдыха был и будет дайвинг. Это Вам может подтвердить каждый фанат подводных погружений. Как правило, те, кто сделал несколько погружений впервые, тут же, как минимум, задумываются о покупке хотя бы маски, ласт и костюма для подводных погружений. И не мудрено. Это высшее наслаждение, совмещенное с получением заметных доз адреналина.

Про опасности

Главный тормоз для туристов, собирающихся сделать первое погружение – это, безусловно, страх. Но не стоит преувеличивать рекреационность и экстремальность этого вида отдыха. Да, опасности могут поджидать на глубине, но они не такие, как о них фантазирует Ваш мозг. В дайвинге, как и в горнолыжном отдыхе, имеются свои собственные уровни сложности. И новичков никогда не пустят на слишком «крутую» подводную трассу, если говорить аллегориями горнолыжного спорта. Безусловно, перед своим самым первым погружением, Вы будете ощущать колоссальное волнение, но соблюдая все инструкции и внимательно слушая подводного гида – Выше волнение ничем не будет подкреплено. Настоящий страх будет во время ночных погружений, во время погружений на большие глубины, погружений под лёд – вот где настоящий экстрим.

Новичкам дают «воду», где нет течений, где малые глубины и комфортная температура воды. Главная опасность для новичков дайвинга – ядовитые жители воды. Инструктор обязательно несколько раз Вам повторит о том, что под водой нельзя ничего трогать руками и другими частями тела – это не только ради самого дайвера, но и ради сохранения подводной фауны. И на самом деле, если хорошенько подумать – ныряльщиков очень много, и если каждый хотя бы раз дотронется хотя бы до одного коралла, то через несколько лет их просто напросто не останется ни одного.

Какой вид дайвинга выбрать

Есть два вида дайвинга – дайв-сафари и дэйли-дайвинг – это основные направления. Причем, первый вид дайвинга больше подходит для опытных ныряльщиков, для тех, кто готов уйти с теплого и нежного пляжа ради новых ощущений и ради общения с единомышленниками. Дайвинг-сафари – это целый круиз, с несколькими погружениями каждый день. Ввиду того, что в таких турах нет большой необходимости возвращаться каждый раз на берег, такие погружения часто делают в труднодоступных для всех остальных местах и глубинах. Что значит то, что там будет наименее тронутая флора и фауна.

Единственный минус дафвинг-сафари – вы будете проживать на корабле, поэтому не сможете в полной мере ощутить местный колорит. Как правило, такие туры длятся от 4 до 14 дней.

Для новичков больше подходит дейли-дайвинг. Как все проходит в этом случае. Утром Вас забирают из отеля и везут на пристань или в дайвинг-центр, затем Вас везут в необходимому дайв-сайту. После происходит погружение, после которого будет хороший обед. Вечером Вас возвращают в отель. Если Вы приехали отдыхать вдвоем, а один из Вас погружаться не хочет, то ему тоже будет чем заняться. Например, можно понаблюдать за погружениями своего товарища. Главный минус дейли-дайва – «зачухонность» флоры и фауны в местах погружений. Т.к. через эти места проходит уж очень большое количество дайверов с разных уголков планеты.


Популярные страны по дайвинг турам:

Австралия, Барбадос, Бразилия, Доминиканская респ., Израиль, Индия, Индонезия, Италия, Кипр, Коста-Рика, Куба, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Мексика, Мозамбик, Новая Зеландия, Португалия, Сейшелы, Таиланд, Филиппины, Хорватия, Чили, ЮАР, Южная Корея, Япония.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика