Лечебные туры. Оздоровительные SPA туры. SPA курорты и SPA отели.

spa5

Лечебные туры подразделяют на грязелечебные, бальнеологические и климатические. Есть чуть менее распространенные туры, но о них, как-нибудь, в другой раз. Давайте поговорим о каждом из них. Ведь лечебные туры из Калининграда с каждым днем становятся все более популярными.

1) Те, кто болеет некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лечатся на минеральных курортах. Почки, избыточный вес и печень лечат там же. Если говорить о курортах с минеральными водами, то это, прежде всего – Карловы Вары. Многие курорты Кавказа, Италии и Франции также имеют такие воды.

2) Бальнеотерапия и СПА – это терапия с помощью минвод с наружным и внутренним применением их. Используют, в основном, обычную воду с различными добавками: от эфирных масел до лекарственных препаратов. Сюда же входят массажи, гимнастика и хорошее питание. Самые популярные страны для СПА-процедур – Италия, Литва, Польша, Франция, Словения. Побережье Мёртвого моря располагает на себ огромное количество бальнеологических курортов.

3) Заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушение кровообращения, бронхит, бессонницу и иммунодефицит лечат на термальных источниках – в тех местах нашей планеты, где бьют горячие ключи.

4) Климатотерапия – использование самого климата того региона, где проходит лечения в целях исцеления. Что лечат климатотерапией – легкие, сердце и сосуды, нервы и многое другое.

5) Лечебницы с талассотерапией имеются в таких странах, как Франция, Италия, Израиль, Тунис и др. Талассотерапия лечит водорослями, морской водой, солями и грязью.

6) Восточная медицина: Китай, Индия и Тибет.

Медицинские туры из Калининграда

Данный вид туров ни в коем случае не стоит путать с обычным отдыхом в каком-нибудь зарубежном санатории. Нахождение на курорте – это может быть лишь часть такого тура. Тур с медицинскими целями – полноценное лечение за рубежом, с помощью хиspa3рургического вмешательства. Такие туры не могут организовывать обычные туристические компании. Организацией таких туров обычно занимаются специальные компании, которые имеют в своем штате больше медицинских работников, чем работников туризма.

Лечение в России

Бескрайние просторы России содержат просто огромное количество курортов самого различного направления и целей. Есть и климатические курорты, и бальнеологические, и грязевые. Берега Балтийского моря и Финского залива используют для лечения людей преклонного возраста. Сердце и сосуды с нервами лечат в Карелии, Ленинградской области.

Про Кавказ уже было написано. Его минеральные воды известны на весь мир. Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки – это лишь неполный перечень курортов данного региона России.

Популярные страны по SPA турам:
Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Израиль, Индия, Иордания, Италия, Китай, Куба, Латвия, Литва, Мальта, Монголия, ОАЭ, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Сингапур, Словения, Тунис, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эстония.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика