Шоппинг за рубежом. Шоп-туры в Европу, Китай, Стамбул, Италию, Грецию ...

Для многих калининградцев «шопинг» - это неплохой антистресс. И многие просто обожают совмещать шопинг с поездкой за границу. Вот такие туры и называют шоп-турами.

Стоимость шоп-туров, к большой радости отдыхающих – невелика. Ввиду того, что часть расходов берут на себя фабрики, склады и магазины, товары которых Вы будете покупать. Как правило, это несколько сотен долларов, которых Вам с лихвой хватит не только на перелет, но и на недорогую гостиницу со всеми трансферами и, самое главное, на поездки по торговым центрам в сопровождении гида. Гид очень помогает в совершении покупок. Но это лишь часть его задачи. Главная – рассказывать о достопримечательностях, которые Вы будете проезжать и об истории государства, которое Вы посетили.

Есть шоп-туры из Калининграда как с обязательствами, так и без них. Если Вы едете в шопинг-путешествие с обязательствами, то Вам придется написать расписку о том, что Вы обязуетесь потратить некую, заранее определенную, сумму денег на покупки. Но если Вы не потратите установленную сумму денег, то залог, в размере затрат турфирмы на Ваше перемещение и проживание, Вам попросту не вернут. Шоп туры без обязательств стоят несколько выше, но зато к Вам никто не будет предъявлять претензий по поводу того, что Вы не оставили в магазинах чужого государства необходимую сумму денег.

Как правило, в стоимость такого недорогого шоп-тура заложена цена на двухместный номер. Поэтому те, кто едут в одиночку, делят номер с другим незнакомым человеком.

Распродажи и хорошие скидки в торговых центрах Польши и остальной Европы происходят, как правило, на Рождество и летом. Но и цены на шоп-туры в это время находятся на пиковых значениях.

При возврате домой, в аэропорту, возможно вернуть Tax-free. Это налог, который возвращается покупателям из других стран. И он составляет довольно существенную часть от цены на товар. Можно вернуть такс-фри только при покупках в магазине.

Одним из главных плюсов такой поездки является «Карго». Карго – это доставка из магазина, где совершена покупка прямо в аэропорт Калининграда. Заказывая карго, Вам не нужно будет на себе тащить свои покупки. Стоимость такой услуги – порядка 6 долларов за кг груза.

Для жителей Калининградской области характерны шоп-туры в страны, соседствующие с ней – Беларусь, Польша, Литва и Латвия.

Если о других странах

Очень популярны шоринг-туры в Грецию. Так называемые шуб-туры. Покупая шубу в этой стране экономия доходит до 70 процентов. Те шубы, которые в Калининграде стоят 130 000 рублей, в Греции можно приобрести за 40-50 тыс. рублей. Колоссальная экономия, при условии, что совершив покупку, Вам оплатят перелеты, гостиницу и даже пару экскурсий по Афинам, к примеру.

Также популярны шоп-туры в Турцию. В Турции отличная текстильная промышленность. Сюда едут за изделиями из кожи, коврами и сувенирами. В Стамбуле торговые точки тесно переплетены с местными достопримечательностями.

Наши туристы едут также в Италию за новинками моды в следующие торговые центры: Сан-Марино, Грос Римини, Грос Болонья, Зон Марке, Капри, Пескара и Флоренция.

В центр Парижа едут за покупками качественного трикотажа, верхней одежды. Сезонные распродажи дадут Вам скидку до 80 процентов. Франция славится одеждой для людей самых разных габаритов – от людей совсем маленьких до людей-гигантов. Попутно зайдите в Елисейские поля, Собор Парижской богоматери и взберитесь на Эйфелеву башню.

Про рождественские шоп-туры

Еще популярны рождественские шоп-туры во Францию и Англию за парфюмом, косметикой и ювелирными изделиями.

Германия считается лидером по рождественским скидкам. Одежда и обувь в это время распродается в местных торговых центрах со скидкой до 80 процентов.

Австрия – одежда и обувь.

Швейцария на рождественские праздники делает очень хорошие скидки на товары самых известных мировых брендов.

shop2shop2shop2
Популярные страны по шоп-турам:

Австрия, Великобритания, Германия, Гонконг, Греция, Испания, Италия, Китай, Монголия, ОАЭ, Польша, Турция, Финляндия.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика