Детский отдых на море. Отдых на каникулы. Экскурсии для школьников

Почти каждый родитель задумывается – чем же занять своего ребенка во время длительных летних каникул. Гулянья по улицам – дело хорошее, отчасти, но это не самое лучшее, что можно пожелать своему ребенку. Лучшее решение здесь – организовать своему чаду познавательный и увлекательный отдых среди сверстников. И здесь есть из чего выбрать. Как по направлению путешествия, так и по цели.

Два столетия детскому туризму

Этот вид туризма молод так же, как и наши дети. Этому направлению не больше двух столетий. Родоначальница этой ветви мирового туризма – Швейцария. Именно там был возведено первое поместье в конце 19 века, которое принимало на каникулах более 60 детей на отдых. Затем такие поместья стали строить и в других странах. А в 1888 году случился первый конгресс по вопросам детских лагерей.

В нашей стране сравнительно недавно, чуть больше ста лет назад, упразднили обязанность детей выполнять некоторые работы на каникулах. Детский труд запретили. Детям дали возможность больше отдыхать и путешествовать. Созданные пионерские отряды, которые, в том числе, путешествовали по стране и просуществовали аж до 90-х годов прошлого века.

Сейчас происходит быстрый и стабильный рост числа родителей, отправляющих своих детей в различные детские лагеря и санатории на отдых в периоды каникул. Давайте посмотрим, что наша турфирма может предложить для Ваших детей. Какие туры для детей из Калининграда сейчас востребованы? Какой детский отдых в Калининграде возможен?

Про познавательный туризм

Дети, как правило, очень любопытны. А познавательные туры для детей – помогают жажду и голод познаний детям утолять. Что входит в определение познавательного отдыха: экскурсии по достопримечательностям, музеям и паркам, изучение иностранных языков в странах, являющихся держателями этих языков. Сейчас очень велика популярность у детских языковых лагерей в Великобритании, Испании, Италии, Швейцарии и других европейских городах. Здесь идет совмещение приятного с полезным – отдых и общение со сверстниками совмещается с изучением иностранных языков. Лучшее сочетание для любого ребенка.

Детский спортивный туризм

Есть такой тип детей, которые просто и минуты не могут сидеть на месте. Для таких ребят хорошо подойдут туры спортивно-оздоровительные. Сюда входят велосипедные путешествия, многодневные походы, горнолыжный отдых, каякинг в Чехии, школы верховой езды и т.д. Выбор огромен. Список можно долго продолжать. Спортом все не ограничится – ребенок обреете новые знакомства, у него появятся новые увлечения.

Развлекательный детский отдых

Каждому понятно, что любой ребенок мечтает попасть в какой-нибудь Дисней Лэнд или в подобные парки развлечений, где в числе развлечений – герои из популярных мультфильмов. Парки Диснея есть в Калифорнии, Токио, Париже и Гонконге.

Каждый ребенок будет просто счастлив, если родители отправят его на каникулах именно в развлекательный тур.

Но детские желания могут быть и совсем иными: барби-круиз для девочек, Египет с пирамидами и Китай с Великой Китайской стеной – для мальчиков.

Оздоровительные детские туры из Калининграда

Можно ребенка отправить и в детский оздоровительный тур. Чистый воздух, хорошее и правильное питание, спорт и лечебные процедуры помогут поправить здоровье малыша.

С родителям или без

Как понятно из названия раздела - что предпочтительней выбрать? Отправить ребенка в самостоятельное путешествие со сверстниками в сопровождении взрослых. Или ехать вместе с ребенком родителям.

Вариант «ребенок с родителями» хорош с точки зрения безопасности малыша и с точки зрения сплоченности семьи. Детям же всегда хочется поехать без родителей. Хочется почувствовать себя самостоятельными людьми. Разобщенность интересов не позволит поругаться детям и родителям. Такая поездка позволит отдохнуть детям от родителей. И родителям от детей.

Необходимо помнить о том, что такие туры должны быть максимально разнообразны, чтобы ребенку не было скучно вдали от дома.

Хорошего отдыха Вашим детям!

deti1

Популярные страны для отдыха детей:
Австрия, Барбадос, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Доминиканская респ., Израиль, Индонезия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Мальта, ОАЭ, Польша, Россия, США, Сейшелы, Таиланд, Турция, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Эстония, Ямайка, Япония.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика