Комбинированные туры. Экскурсионные программы с отдыхом на море.

Как часто бывает, когда Вы едите отдыхать целой компанией, то уже при выборе тура начинаются разногласия на счет того – куда ехать и как отдыхать. Кому-то хочется посетить как можно больше достопримечательностей и экскурсий по ним, кто-то хочет понежиться на пляже, кому-то подавай совершенно другой город пребывания. Женский пол кричит об обязательной возможности шопинга, бабуля хочет попасть в Лувр. Как всем угодить? В таких дебатах, как правило, побеждает кто-то один – самый настойчивый. Остальные, молча едут туда, куда выбрал победитель, молча тая обиды. Иногда это приводит к тому, что компания разъединяется на несколько кучек, которые едут отдыхать по отдельности. И многие даже и не подозревают о том, что из этой ситуации есть выход. И этот выход – комбинированный тур из Калининграда, который будет совмещать в себе не только экскурсии, но и другие различные виды отдыха. Сентябрь – лучшее время для данного вида туризма. Ввиду того, что вода в морях еще не остыла, а воздух уже не такой горячий и на улицах не так жарко.

Классическое представление о такого рода турах – комбинация экскурсионных поездок и пляжного отдыха. Как правило, каждому виду отдыха отводится по неделе. Неделя на экскурсии и неделя на пляжный отдых. Но бывают и другие варианты. Главный сезон для классического комплексного тура – с мая по октябрь. Среди лидеров – Франция, Италия, Египет и Испания.

Особая форма комбинаций

Есть и другая форма таких туров – поездка для посещения в один туристический город, а дальше – пляжный отдых. Это довольно старая схема, как пример – тур Балатон – Будапешт. В этом случае, Вы несколько дней ходите по экскурсиям по столице Венгрии, а затем Вас везут на берег какого-нибудь озера, где Вы проводите весь оставшийся отпуск. Имеется и другой тур – неделя на озере в Каринтии, а затем несколько экскурсионных дней.

Еще одна классика подобных туров – Париж комбинированный с Лазурным берегом. С различными временными интервалами, которые уйдут на сам Париж и на отдых на Лазурном берегу. А комплекс «Лиссабон + побережье» часто раскидывают на семь дней, но совет Вам нашей компании – не нужно жадничать. За 3-4 дня не накупаешься, за 3-4 дня ничего толком не посмотришь из достопримечательностей. Советуем поехать в такой тур на две недели. Тем более, что в сентябре, экскурсионную программу многие операторы растягивают на целую неделю, где будет присутствовать и Порто.

Есть очень популярное направление - комбинированный тур в Таиланд. Где совмещается Бангкок и пляжный отдых. Два-три дня калининградцы проводят в столице Тая, после чего более зажиточные туристы едут на Пхукет или Самуи, а менее обеспеченные - в Паттайю. Стоит знать, что автобусом до Паттайи ехать порядка 6 часов. На Пхукет и Самуи вообще можно добраться только на самолете. Поэтому планируйте свой отдых заранее.

Нововведения

Но туроператоры постоянно работают над увеличением количества предложений комбинированных туров. Всегда добавляются экскурсионные программы, в результате чего увеличивается количество туров. Появляются подобные туры в Неаполе, на Адриатике, в Калабрии…

Еще одно нововведение – уход от кольцевых туров. Кольцевой тур – это когда он заканчивается там же, где и начинался. Таким образом, достигается большее разнообразие посещаемых мест и экономия на трансферах.

Еще из нововведений – туроператоры стали добавлять дополнительно другие страны (одну, две или три) в комбинированные туры из Калининграда. Что позволяет за раз посетить не одну страну, а сразу несколько.

Имеются и очень редкие туры по Индии. Неделю Вы будете отдыхать на пляже, а недельку – кататься по Индийским городам. Проводятся такие туры весной и осенью, когда в Индии не так сильно жарко. Ночевка в Кашиде, что несколько дешевле, чем размещение в Гоа.

Оригинальные комбинированные туры

Иногда некоторые люди хотят своим путешествием удивить друзей и знакомых. Для этого они направляются, например, на побережье Исландии. Есть и другие оригинальные туры, к примеру – в Лондон. Экскурсионная программа + отдых на побережье. Но тепло там только летом, поэтому ехать можно с такими пожеланиями в июле или августе. Есть и туры совсем оригинальные – в ЮАР, к примеру. Или по Латинской Америке. Путешествовать по экзотическим странам стоит только в сопровождении знающего гида. В противном случае, можно легко стать добычей мошенников, бандитов и прочих плохих людей.

О минусах комбинированных туров

При всем большом количестве плюсов таких туров, у них имеются и довольно существенные минусы. Например, вы будете очень ограничены выбором пляжей для пляжного отдыха. Т.к., обыкновенно, места для остановки выбирают поближе к местам старта и финиша экскурсионных путей.

Выбор отелей также ограничен. Обыкновенно, такие туры снабжаются номером в отеле, но узнать – какой отель достанется именно Вам – Вы сможете только за два дня до начала тура.

И еще один минус – всевозможные накладки, вплоть до того, что после экскурсионной программы, Вас повезут в аэропорт, для того, чтобы объединить со вновь прибывшими туристами для отдыха на пляже. И только после этого Вам обеспечат трансфер в Ваш отель. Теряется время. Но, справедливости ради, стоит сказать, что таких досадных мелочей случается мало.

О причинах появления таких туров из Калининграда

Раньше многие туристы пытались выпрыгнуть с пляжного тура для того, чтобы посмотреть какие-то достопримечательности в соседних городах. Но это редко удавалось сделать эффективно. Времени на это отводится мало, мало кто учитывает расстояния. Цены на преодоление этих расстояний тоже приличные. Вот туроператоры и прознали про желающих совмещать пляжный отдых с экскурсионным и стали создавать подобные туры.

И помните – комбинации хороши в то время, когда в стране, куда Вы отправляетесь – еще не сильно жарко. Ведь невозможно планомерно и вдумчиво осматривать достопримечательности, задыхаясь от жары и изнывая от желания окунуться.

komb3komb3
Популярные страны по комбинированным турам:
Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Бельгия, Болгария, Бразилия, Бруней, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Гондурас, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Доминиканская респ., Замбия, Израиль, Индонезия, Иордания, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Лаос, Латвия, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мексика, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Панама, Перу, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Сейшелы, Сербия, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Танзания, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эстония, ЮАР, Южная Корея, Япония.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика