Активные приключенческие туры, треккинг туры, отдых в горах, морские экспедиции ..

Всё больше жизнь многих людей становится похожа на большое офисное предприятие, где каждый занят своим, четко ограниченным делом. Где у каждого наивысочайший уровень комфорта, где почти все люди имеют по мобильному телефону, компьютеру и телевизору. Все эти люди смотрят по телевизору на пляжный отдых других людей и думают о том, что именно в нём заключается наивысшее счастье. Но есть люди, которые каждый день отвечают новым вызовам в повседневности, постоянно рискуют на работе, ищут себя в новых занятиях. Вот таким людям простое и вальяжное нахождение на пляже и в отеле первой линии не принесет положительных эмоций и покажется очень скучным. Вот именно этим людям очень нравится приключенческий туризм. Эта статья для тех, кто собирается в приключенческий тур из Калининграда.

Те, кто увлекался в детстве книжками про приключения Индианы Джонс, будут думать, что приключенческие туры связаны с заходом в джунгли с последующим попаданием во всякие сложные и опасные ситуации. Но современный приключенческий туризм унаследовал из этих книжек только жажду новых впечатлений, которые нельзя получить в обычных турах. В данный момент туризм почти не связан с риском и мистикой.

Стоит сказать о том, что четкого определения приключенческого туризма никто дать не может. У каждой крупной компании свое представление о том, как должен выглядеть приключенческий тур. Как правило, если подходить к этому обобщенно, то определение будет таким – это путешествия, связанные с активным времяпрепровождением и с нахождением на природе.

Считается, что приключение – это всё то, что позволяет увидеть что-то новое, окунуться в неизведанные путешествия с головой, выйти из городской рутины, пофантазировать о чем-то загадочном и неизведанном. При этом, все происходит от первого лица, т.е. быть только в качестве зрителя у Вас не получится. При этом ошибочно считать, что активный отдых - это приключение. Это далеко не так.

Яркие примеры приключенческий туров – путешествие по Арктике, путешествие на лодке с целью узнать больше о жизни китов и дельфинов, поездка на снегоходах в музей «Кижи», который является музеем деревянного зодчества. Приключенческим тур становится в тот момент, когда путешествующий загорается желанием изучить какую-то новую, для него интересную часть планеты земля, ознакомиться с культурой жизни проживающих там людей, осмотреть достопримечательности. Средства передвижения могут быть самыми разнообразными – лошади, санки, снегоходы, квадроциклы, внедорожники, лодки, верблюды и даже собственные ноги.

В общем, по мнению компании Дрим Трэвел – главная цель такого тура должна быть в новых познаниях и авантюре. «Экстрим» - также, в этом случае, понятие очень растяжимое. Скажем, сплав на каноэ для начинающего экстримальщика может быть связан с риском, но для опытного представителя данного вида спорта – это дело обыденное и вряд ли может иметь хоть какую-то долю риска.

Каждый человек вкладывает свое понимание слову «приключение». Кто-то считает настоящим приключением сафари по пустыне Сахара, кто-то считает, что приключение – это восхождение на высокую гору, для кого-то приключение – велотур по Золотому кольцу. Выбирать только Вам.

Приятного отдыха.

prikl3prikl3
Популярные страны для приключенческих туров:
Австралия, Австрия, Израиль, Индонезия, Испания, Камбоджа, Кипр, Китай, Коста-Рика, Мексика, Монголия, Непал, Новая Зеландия, Перу, Россия, США, Таджикистан, Тунис, Финляндия, Франция, Черногория, Чехия, Чили, Шри-Ланка, Эстония, ЮАР.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика