Туры Африка, тур сафари, туры сафари в Африку, туры ЮАР, отдых в Африке ...

Слово сафари появилось в конце 19 века. Тогда это означало охоту на самых крупных животных Африканского региона. На львов, носорогов, слонов, буйволов и леопардов. В те времена в сафари-туры могли ездить только самые зажиточные слои населения. Средний класс себе позволить этого не мог. Мода на подобную охоту появилась в Англии.

В классическом понимании, Сафари есть и сейчас. Вот только в таком виде позволить его себе могут, по-прежнему, только самые состоятельные туристы. Если есть желание поехать в Сафари из Калининграда, придется расстаться с немаленькой суммой денег.

Считайте сами. Проживание в лагере охотников стоит не меньше, чем проживание в лучших пятизвездочных отелях Египта. А цена каждой единицы добычи начинается от 200 долларов и заканчивается несколькими тысячами долларов, в зависимости от того – на какого животного Вы пойдете охотиться. На месте можно арендовать и оружие за несколько десятков долларов. Можно оружие взять и с собой. Вот список самых знаменитых мест, где любят охотиться многие фанаты этого направления туризма: парк «Масаи Мара», он находится в Кении, парк «Серенгети», расположенный в Танзании, парк «Крюгер-Парк» в Южно-Африканской Республике.

Сафари по Африке

Сейчас сам термин «сафари» стал немного шире. Теперь это не только охота, но и поездки на джипах с целью понаблюдать за жизнью диких животных в естественной среде обитания. А главные трофеи таких сафари-туров являются фотографии, которые делают туристы и, конечно, те незабываемые впечатления, которые они получают.

Разнообразие таких туров сводится к различным размерам туристических групп и вариантах размещения (кемпинги, турбаза, палатки и т.д.). Есть еще один вариант размещения – «лоджа». Это, своего рода, отель, расположенный на территории национального парка. Лоджа может быть с самым минимумом комфорта, а может иметь при себе рестораны и даже ночные клубы.

Основной транспорт для подобных туров – внедорожники. Поэтому, прежде чем ехать в сафари-тур, нужно иметь ввиду некоторые медицинские противопоказания. Многие люди не выносят качку автомобильную, некоторые нуждаются в постоянно присутствии поблизости медицинских пунктов. В этом случае стоит отказаться от сафари.

Особое внимание нужно уделять, уезжая в дальние сафари-турне, медицинской страховке. А направляясь в такие страны, как Танзания, Ботсвана, Кения, Зимбабве и Малави, Уганда и Ботсвана, необходимо сделать дополнительные прививки от жёлтой лихорадки. Обязательно сделайте прививки от гепатита, столбняка, менингита, холеры, полиомиелита и полиомиелита. Неплохо было бы захватить и аптечку с собой.

Самые популярные сафари-туры имеет при себе Южно-Африканская республика. Вы можете лицезреть пустыни Ботсваны и Калахари, водопад Викторию, соленые озера, заповедники. Вы сможете не только попутешествовать на джипах, но и провести сплав на каноэ. Стоимость такого турне порядка 3500 долларов США.

Сафари за пределами Африки

Сейчас сафари - это не только Африка, но и Южная Америка, бассейн Индийского океана, Россия, Финляндия и многие другие страны.

Южная Америка предлагает недельный тур по рыболовным местам, что сейчас также является разновидностью сафари. Вы сможете несколько дней ловить тунца и марлина на, специально для этого оборудованных рыбацких катерах.

Наблюдать за бенгальскими тиграми можно в бассейне Индийского океана.

Недавно появился и новый термин в туризме – дайвинг-сафари, направленный на просмотр подводного мира с затонувшими кораблями и красивыми коралловыми рифами.

На Камчатке, Урале и в Якутии стали предлагать сафари на снегоходах – тоже относительно новое направлении данного вида туризма.

Финляндия и Швеция предлагают даже сафари туры на собачьих упряжках. Такой вид фото-охоты стал очень популярным в последнее время. Этот вид спорта даже подумывают сделать одним из соревнований зимних Олимпийских игр.

safari4safari4

Сафари - популярные страны:

Барбадос, Доминиканская респ., Замбия, Кипр, Монголия, Мьянма, Новая Зеландия, ОАЭ, Сингапур, Танзания, Турция, Шри-Ланка, Эстония, ЮАР.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика