Всё большую популярность обретают горнолыжные туры. Как правило, тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал зимой спуститься с горы на лыжах – навсегда остаются почитателями этого вида отдыха. Что приобретает человек, решившийся однажды покорить хотя бы одну горнолыжную трассу? Главное – чистый горный воздух, хорошая и равномерная нагрузка на все группы мышц, общение с единомышленниками, которое включает в себя, в то числе – разговоры за кружкой пива, глинтвейна и других алкогольных и не очень напитков. Еще один плюс – Вам всегда будет о чем вспомнить и чем похвастаться перед друзьями. Это, своего рода, достижение, которым Вы будете гордиться. А компания Дрим Трэвел расскажет Вам – как подобрать горнолыжный курорт, исходя из своих предпочтений.

Какой горнолыжный курорт выбрать?

В случае, если Вы решили в первый раз поехать из Калининграда отдохнуть зимой в горы, то стОит выбрать что-то попроще и поближе. Для Калининграда это такие направления, как Франция, Швейцария, Италия и Австрия. Это что касается дорогих курортов. Если вы хотите подешевле, то Вам нужно обратить внимание на Андорру, Румынию, Словению, Германию, Чехию и Карпаты. Турция – это вообще дешево, но из-за этого добавляется адреналина отдыхающим за счет того, что что-то ломается, где-то что-то недодают и т.д. Россия также развивает этот вид отдыха. Постоянно строятся новые трассы, отели, улучшается сервис. Уже сейчас, на некоторых курортах в России, получится отдохнуть не хуже, чем на многих европейских. Речь сейчас о таких курортах, как Красная поляна, Домбай. Но и в дорогих европейских странах также можно найти бюджетные горнолыжные курорты. Часто всплывают и горящие горнолыжные туры. Летая по горящим горнолыжным путевкам, тысячи людей ежегодно экономят свои кровные. Также цена сильно зависит от дополнительных опций, которые будут включены в стоимость путевки. Хотите отпраздновать Новый год и Рождество в горах и сэкономить, тогда Вам придется добираться самостоятельно до места назначения, самостоятельно же придется и бронировать отель. Но, как правило, ненамного дороже поручить все хлопоты туристической компании. Главное помнить, что часто цена путевки становится большой из-за того, что часто компании включают стоимость подъемников, прокат снаряжения, питание и работу инструкторов в стоимость путевки. Часто это позволяет сильно экономить на данных услугах.

Про продолжительность горнолыжного тура

Оптимальная продолжительно данного вида тура – две недели, но для начала хватит и одной недели. Всегда нужно помнить о том, что в горах погода очень переменчива, случаются снегопады, туманы, которые могут не дать покататься несколько дней. Катание на лыжах – серьезный труд и хорошие нагрузки на мышцы, поэтому с непривычки Вам придется делать перерывы на отдых.

О времени поездки

С развитием этого вида туризма, с появлением искусственного снега, стало возможным кататься почти круглый год. Но лучшее время для такого вида отдыха – середина января. Именно в это время самая подходящая погода и самые оптимальные цены. Самый пик по ценам – новогодние праздники, а в связи с тем, что европейские каникулы проходят в феврале, то февраль также является нежелательным месяцем для таких поездок. В марте снег становится мокрым и тяжелым, что не позволит насладиться катаниями в полной мере. Исключением здесь являются высокогорные курорты.

Об экономии

Можно неплохо сэкономить на размещении. Именно отдыхая в горах, можно не платить много за звезды отелей и хороший сервис. Ведь главное – это отдых в горах, а в отеле Вы будете только ночевать. И то – не всегда.

О прокате горнолыжного снаряжения

Можно хорошо сэкономить, взяв снаряжение с собой. Некоторые авиакомпании предлагают даже услуги по бесплатному провозу такого багажа. При этом есть ограничения – по килограммам (не больше 15 кг) и по упаковке. Снаряжение должно быть упаковано в специальный чехол. Прокат на месте – стоит немаленьких денег.

О сложности трасс и не только

Новичкам будет интересно знать. 1. Синие - наиболее легкие. Поперечный и продольный уклоны достигают не более 25%. Они предназначены для новичков. 2. Красные – средней сложности. Уклоны здесь уже могут достигать 40%. 3. Черные - сложные. Уклоны превышает 40%. Последние будут по зубам только высококлассным профессионалам. Многие курорты выводят картинку с веб-камер, расположенных на трассах. Посмотрев эту картинку, можно оценить количество людей, катающихся на трассах того или иного курорта. Если людей слишком много – то это очень неудобно.

На горнолыжных курортах часто курсируют автобусы между отелями и непосредственно подъемниками. Обратите внимание на стоимость билета на такой автобус. Также стоит обратить внимание на стоимость ски-пасса – это билет на пользование подъемниками. Стоимость подъемов также может сильно ударить по карману.

Для тех, у кого дети

Если у Вас есть дети, то нужно обратить внимание на наличие детских центров, которы смогу занять Ваших детей во время катаний на лыжах.

Для больших компаний

Если у Вас собралась большая компания людей, желающих поехать на курорт вместе, то обратите внимание на возможность размещения большое количества людей в одном месте. Можно попытаться арендовать целый дом.

gorn3gorn3

Горнолыжные туры - популярные страны:

Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Армения, Беларусь, Болгария, Германия, Грузия, Испания, Италия, Канада, Монголия, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Южная Корея, Япония.

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2017 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика