Те, кто понимают толк в еде, уверяют, что самая вкусная кухня – французская, а самая вкусная французская кухня - в Париже. Во французской столице ресторанов с тремя звездочками по версии «гида Мишлен» гораздо больше, чем во всем остальном мире. Только французы могут соус готовить дольше, чем основное блюдо, а к каждому блюду вам обязательно подберут наиболее подходящее вино. Побудьте в шкуре француза – посидите за столиком в уличном ресторане, с видом на Эйфелеву башню часа два, неспешно обедая. Отправляясь из Калининграда во Францию, не забудьте прочесть этот рейтинг.
Ресторан-отель Le Bristol. Окна его выходят на великолепный сад. Обязательно сходите в Epicure – ресторан с классической французской кухней. Курица здесь подается в пузыре с винным соусом, а макароны фаршируются трюфелями. Вашей даме дадут меню, где не будет цен, для детей тут полная свобода передвижений и действий. Им не запрещено пройти даже на кухню, чтобы примерить колпак повара. А перед вашим уходом из ресторана ваш столик обязательно усыпят лепестками роз.
Но только в FourSeasonsHotelGeorgeVParis вы сможете почувствовать себя королевской особой. Столько картин великих художников вы не увидите больше ни в одном отеле-ресторане Парижа. Пожалуй, самое романтическое место возле Лувра. В Le Cinq также много художественных произведений.
В L'Abeille отеля Shangri-LaHotelвам подадут королевские лангусты, приправленные корицей, грейпфрутом и кориандром. Больше всего здесь людям нравятся голубые лобстеры. Это две звезды по версии гида Мишлен. Здесь огромный выбор вина стоимостью от 40 до 15 000 евро. Обслуживание на высоте. Забыли планшет за барной стойкой? Не беда – его бережно отнесут к вам в номер. Оставили ноутбук на полу в номере? Его аккуратно поднимут, протрут пыль и положат на столе. А в туалете есть даже блокнот с ручкой, для того, чтобы ни одна гениальная мысль не ускользнула от вас.
Неподалеку от Елисейских полей находится отель Fouquet's Barrière. Здесь часто обедают различные знаменитости. Будьте к этому готовы.
В ресторане Le Diane с видом на Елисейские поля обязательно отведайте тюрбо с устрицами или лангустов с сычуаньским перцем и посмакуйте персиково-вербеновом суфле.
Главное помнить одно правило. Французы никогда не торопятся. Особенно в тех моментах их жизни, которые касаются еды. Приятного отдыха!